Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Променад-спектакль по мостам, паркам и набережным Санкт-Петербурга. OPEN LOOK

Танцевальная прогулка (St.Petersburg.Dancewalk) с компанией Неопост Фуфуа/Neopost Foofwa (Швейцария) и образовательным проектом СОТА (Москва) пройдет от Новой сцены Александринского театра через Аничков мост, Голицын-лофт, по Набережной реки Фонтанки, через Летний сад, Троицкий мост, Александровский сад и закончится у театра-фестиваля «Балтийский дом». Сам Петербург становится «декорацией» для OPEN LOOK. В этом году фестиваль открывает не только новые европейские и российские имена хореографов и танцовщиков, но и предлагает новые формы интеграции не только в театральное, но и в городского пространство.



Что будет происходить в момент этого танцевального перформанса? Хореограф Фуфуа Д’Имобилитэ, автор концепции, хранит в секрете. Более 30 танцовщиков начнут городской перформанс-бродилку по городу, вместе с ними группа музыкантов с дудками, барабанами и электрошарманками. В Летнем саду в 16.00 к ним могут присоединиться все желающие: жители и гости Санкт-Петербурга.

«Из-за своей необычной кинестетики, хореографии и протяженности dancewalk становится испытанием для нормальной танцевальной эстетики. Перформанс устанавливает новые отношения танца ко времени и пространству. Танец изменяется под воздействием среды, dancewalk трактует и обыгрывает непредсказуемость жизни», - говорит Фуфуа.



Вадим Каспаров, директор фестиваля добавляет: «Мы привыкли, что танец исполняется на сцене, даже в открытом пространстве. Однако здесь мы имеем дело с часами танца в самых неожиданных местах. Зрители – не только наблюдатели, но и соучастники действа и могут оказаться неожиданно для себя в танце. Хочется, чтобы только с ”открытым взглядом”».

Neopost Foofwa Company существует более пятнадцати лет и за это время команда танцовщиков создала 11 разных dancewalk-марштутов, всегда адаптируя концепцию под конкретное место. Перформанс проходил в Кейптауне и Соуэто (Южной Африке), в Швейцарии и у здания Парижской оперы. Концепция и представление в Петербурге ‑ Фуфуа Д’Имобилитэ в сотрудничестве с Диной Хусейн (Москва). Проект реализован при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция.

Тайминг мероприятия:

14.00 – пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля (фойе Новой сцены Александринского театра - наб реки Фонтанки, 49 А)
Участники:
- Константин Сухенко, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга;
- Вадим Каспаров, директор фестиваля OPEN LOOK;
- Игорь Троилин, директор Новой сцены Александринского театра;
- Фуфуа Д’Имобилитэ, хореограф (Швейцария);
- Анна Арутюнова, директор Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция (Москва);
- Ален Элу, директор Французского института в Санкт-Петербурге.

14.40 – старт перформанса от Новой сцены Александринского театра к Аничкову мосту
16.00 – массовый этап перформанса в Летнем саду.
17.30 – окончание перформанса

Источник

Tags: #КудаСходить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments