Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote in ru_codryzestvo,
Dmitriy Berdasov
e_strannik
ru_codryzestvo

Как сделана краска для внутренних работ и что выбрать для своего дома

Лето, многие просыпаются под звук перфораторов, а кто-то и сам делает ремонт в городской квартире, или как я, в загородном доме. До выбора краски у меня еще дело не дошло, но я уже знаю, какую краску выбрать для внутренней отделки своего жилища. Даже если в этом году вы не планируете ничего менять в своем доме, то, уверен, этот пост из серии "Как это сделано" будет вам интересен.





1. Чтобы увидеть своими глазами процесс производства краски, я посетил завод компании AkzoNobel. Не буду упоминать в посте бренды, чтобы вы не думали, что пост рекламный, а скажу только, что компания занимает одну из ведущих позиций по производству краски в Европе и в нашей стране, и является одним из старейших производителей в мире. Завод компании расположен в подмосковном городе Балашиха и производит исключительно водоразбавляемые краски. Так что это производство абсолютно безвредно.



2. Позитивный заборчик. Кстати, покрашен влагостойкой краской на водной основе. Краска приобретает влагостойкость через пару дней, поэтому дождитесь сухой и солнечной погоды.



3. Перед началом прогулки по цехам покажу вам, из чего все таки состоит современная краска. Эти компоненты используют все производители, но качество и безопасность для здоровья у них разные. Что нужно знать при выборе краски? Самое главное, краска для внутренних работ не должна содержать в своём составе метанола, тяжелых металлов (ртуть, кадмий, мышьяк), пигментного хромата свинца, летучих соединений и других вредных и опасных компонентов. Именно поэтому рекомендуется покупать краску имеющую маркировку экологической безопасности. Знаков экологической безопасности великое множество и разобраться в них порой нелегко. Именно поэтому, крупные производители, создали Ассоциацию качества краски. Покупая краску с логотипом Ассоциации качества краски можно не сомневаться, продукт достойный.



4. Все, больше не гружу информацией, а покажу сам процесс.



5. Самый пыльный и шумный этап производства - это диссольвер. Вход в диссольверную разрешен только в наушниках и защитной маске.



6. Диссольверы предназначены для предварительного диспергирования различных компонентов при производстве красок, смешения пигментов, красителей и других материалов средней твердости в жидких средах.



7. Дальше весь процесс происходит автоматически и не виден.



8.



9.



10. Отправляемся в фасовочный и упаковочный цех. Вот где море краски, даже знак имеется :).



11. Процесс автоматизирован и на линии занято не больше 10 - 15 человек.



12.



13. Фасовочная линия. В данный момент фасуется несколько типов краски, после окончания фасовки линия промывается водой и готова к розливу другой марки.



14.



15. "Душевое" устройство предотвращает попадание в емкость с краской комочков и инородных примесей.



16. Переноска емкостей с краской производится пневматическим краном.



17.



18.



19. Емкости ставятся на паллету, и готовы к отправке потребителю.



20.



21. На завершающем этапе паллету оборачивают целлофаном и отправляют на склад готовой продукции.



22. Образцы из каждой партии проходят лабораторные исследования и хранятся в течении нескольких лет.



23.



24. В основном, краска для внутренних работ выпускается белого цвета или бесцветная. Колеруется она уже в торговых сетях на специальных колеровочных машинах.



25. Процесс похож на печать струйного принтера. В краску добавляются нужные колеры и смешиваются.



26. Этот "солнечный" колер 11YY 74 я выбрал для покраски застекленного балкона в квартире. Краска водостойкая и стойкая к механическому воздействию. Покрашу, покажу :).



27. А мы отправились заниматься творчеством.



28. Используя краски для внутренней отделки помещений был создан вот такой шедевр. Непонятно почему, но автор решила назвать эту картину "Ревность".



Вот вкратце и все. Покупайте краски только надежных производителей имеющие экомаркировку!

Спасибо сотрудникам компании AkzoNobel за экскурсию по заводу, а Ассоциации качества краски за приглашение и заботу о нашей безопасности.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.



Tags: #Сделано_в_России, #ЧерезОбъективФотокамеры, Подмосковье, фото, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments