Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Евросоюз, гей-браки и политическая репутация Ангелы Меркель

Несколько дней назад  Ангела Меркель отменила внегласный закон, по которому представители правящей партии не голосовали по вопросу о легализации гей-браков. В результате чего Германия стала одной из тех стран ЕС, где однополые союзы имеют такие же права, что и традиционные семьи. Исходя из того, что сама фрау Меркель по этой проблеме придерживается консервативных взглядов, возникает вполне очевидный вопрос: зачем она это сделала?! Журналист из американского издания The Washington Post попытался на него ответить. Мнение его оказалось весьма любопытным...



Автор заявил, что суть действий Ангелы Меркель на посту канцлера Германии: "Идти против себя и своей партии, если политическая обстановка того требует". Этими словами журналист пытался показать своё расположение действиями Меркель. Получилось же наоборот. Из приведённого высказывания Роберта Бичи всем становится ясно, что немецкая фрау готова пойти на любую подлость, лишь бы вызвать внимание к своей персоне.

Собственно говоря, так она и поступила, заставив своих однопартийцев голосовать. Желание Меркель, чья политическая репутация уже давно подмоченна, обратить на себя взгляды политиков Бундестага перед надвигающимися выборами в парламент, вполне понятна. Вместе с тем, ей пришлось пожертвовать как своими, так и партийными принципами. Извините, но это называется политическая проституция. Обрадовавшиеся оппоненты фрау Меркель узнали, что ради их внимания канцлер готова пожертвовать всем.

В данном контексте интересна реакция американского журналиста, который с восторгом рассказывает о "сути действий Ангелы Меркель на посту канцлера Германии". Радуется он по одной простой причине: США выгодны европейские политики, готовые расстаться ради власти с любыми принципами. Теперь Америка знает, что немецкая фрау ради своей минуты славы пойдёт на всё. А от этого, в свою очередь, её политическая репутация ещё стремительней движется к нулю.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, ангела меркель, евросоюз, ес, новости ес, общество, политика, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments