nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Спецназ Великобритании показал афганцам, что такое Дикий Запад

Издание The Times опубликовало скандальную информацию о "творческой" деятельности в Афганистане британских войск специального назначения SAS. Служивые сделали всё возможное, чтобы продемонстрировать в Афганистане Дикий Запад, как говорится, во всей красе.

В период 2010-2013 годов военные подразделения, цель которого - быть образцом для войск спецназа других стран, расправлялись с мирными афганцами. Причём речь идёт не о случайных жертвах, а о целенаправленных акциях. Руководство SAS об "экспромтах" прекрасно знало, но предпочло закрывать глаза. Не смогли молчать лишь сотрудники военной полиции, которые и поделились с журналистами имеющейся информацией. Дело было так...





Якобы для проверки связей афганцев с группировкой Талибан, отряды SAS устраивали ночные рейды по домам мирных граждан. В ходе таких "вылазок" британцы в упор расстреливали хозяев дома. О каких-либо проверках, разговорах или арестах речи не было. Просто заходили и устраивали расправу. В отчётах же писали, что стреляли спецслужбы Афганистана. Вопросы появились после сверки отчётов и данных патологоанатомов. Медики постоянно находили пули, которыми афганские спецслужбы никак не могли пользоваться.

И дальше началось самое интересное. Расследование о том, как Запад, а точнее Великобритания, развлекается за счёт мирных жителей, всё-таки возникло. Патологоанатомы приложили все усилия, чтобы это случилось. С трупами они, конечно, работать привыкли, но вот быть свидетелями жестокой расправы быть не хотят. Все найденные факты, а их не менее 675, начали тщательно проверяться. Ситуация крайне не устроила Минобороны Великобритании. Чиновники решили, что 675 эпизодов неправомерных действий можно полностью изучить до окончания лета 2017, а не до 2021 как предполагала Королевская военная полиция.
Любопытно получается, не правда ли?! Мало того, что ситуацию расследуют не международные эксперты, а так называемая Королевская военная полиция, так Минобороны Великобритании ещё и время на установление всех нюансов не даёт. Только Запад мог обнаглеть настолько, чтобы сделать такую ситуацию возможной. Подобное ясно даёт понять: United Kingdom как была дикой колонизаторшей до конца XIX века, так и осталась до сих пор.

И, к сожалению, выход из состава ЕС ничего не исправит, ведь идеи Запада очень прочно осели в головах у представителей британской власти. Остаётся надеяться лишь на то, что возникший в прессе скандал приведёт к тщательному расследованию всех случаев расправы над мирными жителями Афганистана.




Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: #СамПолитолог, великобритания, запад, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments