Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Как «Катюша» влияет на развитие партнёрских отношений между Россией и Китаем

Каждый день привносит в нашу жизнь нечто новое: предметы, понятия. Явления обрастают ранее не известными смыслами. Избежать этого невозможно. Даже партнёрские отношения подвержены таким переменам. Взять хотя бы Россию и Китай. Русская песня "Катюша" несколько десятилетий подряд была в КНР шлягером. Долгое время китайцы ассоциировали её название с образом всей страны, а к концу 2017 в КНР появится ещё и телеканал с таким именем.



Этот момент, кстати говоря, обсуждался в Кремле. После того, как президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин обсудили все совместные проекты в области политики, экономики и обеспечения безопасности, состоялось подписание соглашения о запуске первого российского телеканала, создаваемого специально для китайской публики. И да, называться он будет "Катюша". Работа над ним ведётся и будет вестись совместными усилиями "Первого" канала РФ и Центрального телевидения Китая.

Благодаря чему, китайцы, выступающие за всяческое развитие партнёрских отношений между Россией и Китаем, смогут пополнить свои знания о нашей стране. Специально для них по телеканалу "Катюша" будут транслироваться лучшие российские программы по культуре, науке, искусству, истории и так далее. Шедевры нашего кинематографа также войдут в сетку вещания.





Учитывая культурные особенности китайцев, которые до сих пор живут закрытым обществом, появление телеканала "Катюша" можно считать очень значимым событием в их жизни. Данный факт говорит о том, что жители КНР не только интересуются нами, но и всецело нам доверяют. Так близко к себе они подпускают крайне редко. Россия в этом смысле - уникальная страна, развитие отношений с которой не стоит на месте. И, надо заметить, подобная ситуация сама собой никогда не возникает. Это стало следствием, как серьёзной дипломатической работы, так и открытости российского народа. Только теплота, радушие и сопереживание могут открыть сердца людей. Что мы и видим на примере сотрудничества России и Китая.

Вместе с тем, если даже в психологическом плане выход на китайский рынок дорогого стоит, то что можно говорить об экономическом?! Российские компании, чья реклама будет транслироваться по каналу "Катюша" получат немало возможностей для профессионального роста. А это, в свою очередь, благоприятно скажется на экономике России.

Как мы видим, партнёрские отношения Россия - Китай стали очень серьёзными. В ближайшем будущем они станут ещё теплее, так как наши государства каждый день находят новые поводы для общения. Страны Запада же, в отличие от нас, подобным похвастаться никак не могут. Их на китайский телерынок никто не приглашал, не приглашает и не пригласит, так как их тотальная агрессия несёт лишь разрушительную силу, и, следовательно, развитию связей никак не способствует...



Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, общество, партнерские отношения, партнерские связи, политика, развитие отношений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments