Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Развитие отношений и обсуждение проблем экологии на фестивале "Чир Чайанн"

Если вы любите мастерскую Руслана Кудашова, вы меня поймёте. Ребята, конечно, уже давно избалованы выступлениями на различных мероприятиях международного уровня, но, как говорится, совершенству нет предела! Вчера Денис Казачук познакомил участников и зрителей IX Международного эколого-этнического фестиваля театра кукол "Чир Чайанн" со своим спектаклем "Сто сорок ударов в минуту". Это было в Хакасии, где несколько дней назад закончился VII Международный культурно-туристический форум "Сибер Ил"


При создании спектакля Денис Казачук выступил режиссёром и музыкальным оформителем, а не актёром, как вы могли бы подумать. Постановка очень актуальна. Она приурочена к Году экологии, который сейчас проходит в России. Простым, доступным языком театра кукол Д. Казачук попытался показать гармонию в отношениях между человеком и природой. Вот описание:


И, надо заметить, задуманное удалось воплотить в жизнь. Вы только посмотрите на фотографии и поймёте, как в мире, где правит человек, чувствует себя маленькое беззащитное существо


Мы привыкли указывать животному миру, как ему жить.



Вместе с тем, природа всегда возвращает обратно наше послание. И не всегда оно бывает приятное.



фото спектакля:

Как вы видите, фотографии говорят сами за себя. Спектакль "140 ударов в минуту" попал на IX Международного эколого-этнического фестиваля театра кукол "Чир Чайанн" совсем не зря. А имя Д. Казачука разместилось по соседству с мировыми знаменитостями далеко не случайно. Актуальность и простота изложения принесли постановке уже несколько наград.

На фестивале "Чир Чайанн" это наверняка оценили и зрители, и деятели театра кукол, приехавшие не только из разных городов России (Кемерово, Озёрск, Красноярск, Владивосток... ), но и из различных стран мира (Испания, Голландия, Япония). Полагаю, все участники процесса вынесли для себя нечто новое.



Так и должно быть, ведь фестиваль, завоевавший любовь зрителей уже много лет назад, а потом ставший и частью культурной программы Международного культурно-туристического форума, создан не только для обмена опытом, хотя это и важно само по себе, но и для обсуждения важных для всех слоёв общества вопросов. А экология, как ни крути, важна для каждого из нас.

Остаётся поздравить Дениса Казачука с интересным началом режиссёрской карьеры ("140 ударов в минуту" третий по счёту его спектакль), и подождать впечатлений о фестивале. Предполагаю, что из Абакана он привезёт немало ценных мыслей. А другие участники программы, соответственно, привезут к себе много интересных открытий, ответы на многие вопросы. Судя по отзывам, в прошлые годы именно так и было. Такие мероприятия очень благоприятно влияют на международное сотрудничество.




Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, мастерская кудашова, общество, политика, фестиваль чир чайанн, хакасия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments