nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

2018 год Россия встретит без писателя Даниила Гранина

Ещё месяц назад авторы сообщества "Некоммерческое содружество блогеров" рассказывали о писателе Данииле Гранине, который успел стать легендой. За выдающиеся заслуги перед Россией он в этом году получил самую высшую награду страны. 3-го числа президент РФ лично вручил ему Госпремию. Сегодня же утром стало известно: Гранин скончался на 99-ом году жизни. Несмотря на то, что Даниил Александрович сам рассказывал про трудности с передвижениями на большие расстояния, новость о его смерти стала неожиданностью. Просто, действительно, в 98 лет не очень легко ездить в поезде или летать в самолёте, но он мыслил, он писал, он вёл активную общественную жизнь...


Всё случилось очень быстро. И 8 июля в Таврическом дворце состоится прощание с почётным гражданином нашего города, пережившем блокаду Ленинграда, поделившимся переживаниями интеллегента со всем миром. Именно благодаря Даниилу Гранину мы знаем не только о физических трудностях жизни в Великую отечественную войну, но и о психологических. Он смог передать в письме чувства, которые испытывали граждане СССР, да и всего мира в период 1940-1945 годов.

Вся Россия 2017 года соболезднует родственникам Даниила Александровича. Теперь у нас будут лишь восспоминания о нём. О том, что писатель при жизни смог не только сохранить наследие психологической российской литературы, но и примерить их с современностью, а также - передать опыт современным авторам. Этого у нас никто не отымет. Все мы будем помнить этого человека лишь с теплотой. И не потому, что об умерших либо хорошо, либо никак... Он был гуманистом, таким и останется в наших сердцах.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: #СамПолитолог, новости россии, общество, политика, россия, россия 2017, россия онлайн, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments