Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Перебор с толерантностью в ЕС: Германия не пустила Элтона Джона на концерт

Никто не любит хвастунов. Столкнувшись с ними, всегда думаешь: ой, лучше бы не обещали, если выполнить не можете! Нюанс в том, что подобное действует не только в человеческих взаимоотношениях, но и в государственных. Взять к примеру Евросоюз. Какие сказки там рассказывают обычно?! Правильно: геев-то они любят, всяческой толерантностью наслаждаются, организовывать-то они мероприятия умеют на ура и так далее. Сегодня хочется им ответить: ну-ну!



Все мы знаем певца, композитора и пианиста Элтона Джона. Талантливый человек. Гей. Британец. В общем, у него есть всё, чтоб весь Евросоюз с него пылинки сдувал. Не тут-то было! Захотел сэр Э. Джон себе концерт в Гамбурге прямо во время саммита G20, а ему в ответ фигу показали. Причём, сделали это исключительно по-европейски - тянули с ответом, пока певец сам концерт не отменил. Иначе-то он не мог: на дворе 5 число, концерт назначен на 8-ое, а разрешение на посадку самолёта с аппаратурой и исполнителем выдавать и не думают.

Вот вам и Евросоюз! В России бы ему в лоб ответили: собирать вещи с аппаратурой или нет. Причём, первый вариант вероятнее. Ему бы такой концерт организовали, что он бы потом лет двадцать с влюблёнными глазами про нашу страну рассказывал. В Германии же не смогли. Толерантность, видимо, помешала.



В общем, некрасиво с сэром Элтоном Джоном Германия поступила, некрасиво. Видимо, из-за легализации гей-браков до сих пор переживают. Меркель же всех поджучила на голосование, а сама высказалась против. Только вот певцу-то за что досталось?! Пусть бы прилетел и выступил. Или всё-таки опасно ему там быть?! Вполне реальный вариант, как мне думается. Так что, странам ЕС срочно надо учиться не хвастать тем, чего нет.

А вы что скажете?

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"

Tags: #СамПолитолог, евросоюз, ес, новости ес, общество, политика, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments