Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Эстония 2017 живёт прошлым. Керсти Кальюлайд подтверждает

Из интервью Керсти Кальюлайд можно сделать лишь один вывод: президентский пост не только не добавил ей ума, не научил стратегически мыслить, но и отнял то, чем отличает любую женщину.

Каждое её высказывание целиком и полностью состоит из штампов. И разговор с журналистами телеканала Euronews не стал исключением. Президент Эстонии не рассказала о реальных проблемах своей страны или способах выхода из непростой политико-экономической ситуации, зато поделилась мнением о Путине. Причём, сделала это в стиле типичной домохозяйки. Посудите сами...



К примеру, президент Эстонии считает, что:



Принцип высказывания, что называется, сразу бросается в глаза. Для Керсти Кальюлайд важно не систему аргументов выстроить, а убедительно о чём-то заявить. Прямо как в фильме "Москва слезам не верит", где героиня Ирины Муравьёвой поучает подругу: "Если хочешь ляпнуть глупость, то ляпай уверенно! Это сейчас называется точкой зрения!".



Особо доставляет фраза Кальюлайд про то, "каждая страна имеет право решать, с кем вести дело, с кем взаимодействовать. А это не подходит Путину".

О чём президент Эстонии тут говорит?! Россия, между прочим, строит все международные отношения по принципу взаимного интереса. Не больше и не меньше. Если страны Прибалтики не хотят общаться, то и взаимодействие сведено к минимуму. Просто потому, что насильно мил не будешь. А вот то, что РФ недовольна положением русскоязычного населения в Латвии, Литве и Эстонии - это другое дело. Тут не у Владимира Путина с международным правом проблемы, а у самой Керсти Кальюлайд и ей подобных.

Слова эстонской женщины-президента, приведённые выше, какой-либо мыслью не отличаются, так что судить о них сложно. Вопросов возникает много. Но из того же интервью можно взять другие, более говорящие, фразы.

Например, на вопрос о строительстве "Северного потока - 2" она заявила: "газ теряет свою значимость, в любом случае". Журналист, видимо, решил поиздеваться, и задал дополнительный вопрос о материальной выгоде от покупки газа у России, а не у стран, занимающихся реверсом. На это Керсти Кальюлайд сказала, что "невозможно никому гарантировать и больших доходов от использования газопроводов".

Другими словами, деньги президент Эстонии тоже считать не умеет. Она целиком и полностью верит тем, кто говорит, что покупка сжиженного газа у США, которому придётся плыть через весь океан, выгоднее приобретения природного газа, поставляющегося по материку. Интересно, как она это себе представляе?!



В общем, странная женщина со странной логикой. Неясно, как и, главное, зачем она стала президентом Эстонии. Интервью для телеканала Euronews она посвятила России в целом и президенту РФ в частности. То есть, других дел у неё нет. Тогда о какой независимости Эстонии можно говорить, если, как минимум, есть психологическая зависимость от действий соседнего государства?

Страны Прибалтики, чьи президенты через четверть века после выхода из состава СССР готовы говорить лишь о Российской Федерации, просто не умеют жить самостоятельно. За 25 лет, а это приличный срок, там не построено ничего нового. Вот только и остаётся, что соседей обсуждать, ведь они-то на месте не стоят, а действуют!

Неприятно и странно, когда политики не умеют переводить резговор на проблемы своей страны. В случае с Кальюлайд неприятно ещё и то, что любая домохайка умеет с лёгкостью считать доходы и предполагать выгоды, а вот президенту Эстонии подобное не дано. Получается, должность президента не долько не прибавила ей ума, но и отняла даже те навыки, которыми обладает каждая женщина.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".



Tags: #СамПолитолог, 2017, латвия эстония, новости прибалтики, общество, политика, прибалтика 2017, прибалтика сегодня, россия эстония, русская прибалтика, страны прибалтики, украина прибалтика, эстония, эстония прогноз прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments