Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Журналисты Washington Post Vs пресс-служба Белого дома США. Пополняя библиотеку анекдотов

Любители свежих анекдотов полностью согласятся с тем, что на протяжении нескольких лет ТОП самых забавных персонажей возглавляют британские учёные и сотрудники администрации Белого дома (США). Причём, неясно, кто из них больше вреда приносит. Чудачества первых, если они не связаны с серьёзными проблемами, вызывают лишь улыбку. Ошибки же вторых зачастую вызывают неслабые международные скандалы. Вот и в ближайшее время можно ожидать сложности во взаимоотношениях между Америкой, Японией, КНР и Тайванем. Просто потому, что особо "начитанные" представители пресс-службы Белого дома описались в пресс-релизе. И да, заметили это американские же журналисты...



В Washington Post вышла заметка о небрежности пресс-службы Белого дома. Автор обратил внимание на несколько интересных фактов: по мнению пресс-секретарей, премьер-министр Японии Синдзо Абэ вовсе не премьер-министр, а прямо вот президент; председатель КНР Си Цзиньпин - глава Китайской республики. Обе ошибки неприятны, но вторая - особо! Там есть несколько тонкостей, о которых, видимо, представители пресс-службы Белого дома США даже не догадываются.

Ещё, как минимум, с середины прошлого века официальный Пекин находится в сложных отношениях с правительством Тайваня. С одной стороны, КНР не признаёт суверенитет республики; с другой стороны власти острова настаивают на своей обособленности и называют себя Китайской республикой. США активно сотрудничают со вторыми. Вот недавно, например, между Америкой и Тайванем была заключена сделка на поставку оружия. Правительство КНР, разумеется, от этого не в восторге. И ошибка в названии страны, сделанная пресс-службой Белого Дома может не только сильно подогреть давний конфликт, но и неслабо оскорбить руководство Китайской народной республики. А это, в свою очередь, резко отразится на взаимоотношениях между КНР и США, которые, в общем-то, особой теплотой не отличаются.



Такие нюансы представители Белого дома, конечно, обязаны знать. Но, видимо, международная дипломатия их не особо интересует. Зато журналисты Washington Post в теме. И они с огромным удовольствием ткнут нерадивых носом в их ошибки. Тем более, что тема для сугубо американского развлечения - грызни среди представителей прессы - весьма и весьма благодарная.

Вместе с тем, в данном случае важно другое: ошибки в пресс-релизе заметили свои же американцы, следовательно, кто-то в международной политике там хоть немного, но разбирается. Для начала продуктивного диалога между различными государствами вполне подойдёт. Главное, чтоб пресс-служба Белого дома США прислушалась к мнению и вынесла урок из сложившейся ситуации. Причём, сделала бы это вовремя, пока не произошло очередного международного скандала.



Одно дело - оставаться в ТОП самых забавных анекдотических персонажей, а другое - когда из-за очередной ошибки выкручиваться придётся всему миру. Если представители пресс-службы Белого дома США вовремя поймут столь простую мысль, то успеют и очередной минутой славы насладиться, и проблем избежать. В данный же момент никакой информации об исправлениях в пресс-релизах нет. Посмотрим, как дальше пойдёт.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".

Tags: #СамПолитолог, война сша, общество, политика, почему сша, президент сша, против сша, россия сша, сколько сша, сша, сша 2017, сша какая, сша какой, сша онлайн, фильмы сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments