Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Как Россия 2017 реализует новые технологии. В Москве начал работу уникальный банкомат

Помните разговор про отечественные технологии, представленные в Иннополисе (Татарстан)? О том, сколько писков вызвали сейфы с системой, способной распознавать лица, забыть сложно. Так вот, гадать, каким же образом они внедрятся в нашу жизнь пришлось недолго: Россия 2017 такие вопросы решает очень быстро. Сегодня стало известно о запуске проекта с использованием описанной системы.



В Москве по адресу Кутузовский проспект, 32 установлен банкомат, умеющий узнавать клиентов Сбербанка в лицо. Теперь любой желающий может случайно забыть дома карту, но провести все необходимые операции. Правда, на данный момент лишь безналичные. И это оправдано, ведь на сегодняшний день неясно, какие уловки могут придумать мошенники. В общем, чтоб проделать необходимые манипуляции со своими счетами, надо лишь добраться до автомата.

Проект пилотный, но многообещающий. Эксперимент продлиться до конца 2017 года, а потом, в зависимости от результатов, либо продлится, либо отправится в доработку. Велика вероятность того, что изменения в механизм будут вноситься прямо в ходе использования банкомата. Это, в свою очередь, подогревает к нему интерес. А, следовательно, и дальнейшее развитие уже используемой технологии.

Все мы от природы любопытные, хотим знать, к чему приведёт тот или иной эксперимент. Учитывая, что в последнее время отечественные инженеры чуть ли ни каждый день радуют нас новинками, самое ближайшее будущее готовит нам немало сюрпризов. Как минимум, несколько технологий, представленных в Иннополисе, реализуются в самом скором времени. И некоторые из них мы смогли увидеть в действии на "Кубке Конфедераций". Теперь очередь за остальными.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"

Tags: #СамПолитолог, общество, политика, россия, россия 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments