priscill66 (priscill66) wrote in ru_codryzestvo,
priscill66
priscill66
ru_codryzestvo

Литва вышла в небо

Это будут учения века! Никогда еще Прибалтика не видела такой боевой мощи, как будет представлено на учениях НАТО Tobruq legacy-2017. Я сейчас не про бравых полупьяных натовцев, у которых будильник зазвонит только после 12:00 (и то не выспятся). Нет, куда более страшная сила рвется продемонстрировать свою полезность в борьбе с «российской агрессией».



Этот военный титан – Литва. Ээ, ну ладно. Литва и раньше была замечена в продвижении бредовых идей, но тут, видимо, новые натовские ПВОшные игрушки еще больше усугубили у этого воинствующего карлика чувство собственной значимости. Надо же выслужиться, чтобы новенькие системы ПВО оставили, а то вдруг Россия нападать начнет. Не, если начнет, помимо ПВО Литва может пойти на психическую атаку. Только представьте, в рацию передается сообщение «К вам выдвигается весь состав военно-воздушных сил Литвы». Пилоты в панике, и тут из-за облаков появляются ОНИ: один легкий тренировочный штурмовик, 11 вертолетов и пять транспортников. И имя мне – легион, не меньше.

Эти учения уникальный шанс для Литвы, учитывая, что они впервые принимают в них участие, доказать хоть какую-то полезность в борьбе с «российской гидрой». Хотя по факту страна используется как запасной ангар, не несущий никакой особенной пользы для НАТО (в 2011 году литовцы это продемонстрировали, разбив сразу два самолета, свой и французский), кроме как близость к границе с Россией. Географическое везение. Однако все это меркнет в огромной самооценке Литвы, которая хоть как-то старается проявить свою самодостаточность.
Tags: #СамПолитолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments