lusia_lusi (lusia_lusi) wrote in ru_codryzestvo,
lusia_lusi
lusia_lusi
ru_codryzestvo

Врун президент – горе в стране! Крепитесь, граждане США!

Стены, границы и другие разграничительные заграждения возводились с незапамятных времен. Таковы уж люди: все мы, так или иначе, стремимся оградиться друг от друга. Самое малое – это двери в квартирах, а наиболее крупное – стены на границах государств. Цели тоже разные: защита от нападений, пресечение незаконных действий, ну, и попросту желание отгородиться. Великая Китайская стена, например, была создана для защиты от древнего кочевого народа хунну. А стена на границе США и Мексики будет призвана защищать американский народ от незаконного вторжения мексиканских иммигрантов.



Кстати, для многих, наверное, будет открытием, но Американо-мексиканскую стену придумал вовсе не Трамп. Ее начали строить еще в 1993 году, в конце президента Буша-старшего.
Но стоило построить стену у одной части границы, иммигранты начинали незаконно проникать на территорию США с другой стороны.


Вот эта линия  и есть стена. Она разделяет американский Эль-Пасо и мексиканский Сьюдад-Хуарес

Люди хотят лучшей жизни – это понятно. Другое дело, что стремиться к ней надо законно.  С этой точки зрения американские власти можно понять, в конце концов, страна не резиновая. Вот только Дональд Трамп устроил из этого действа целое представление.
Ну, вот многие из вас знали, что начало строительства стены было положено более 20-ти лет назад? Не думаю. Зато теперь только ленивый благодаря Дональду Трампу не слышал об этом проекте.



Правда, как и всегда за последние полгода его президентства, слова Трампуши расходятся с его делами. Давайте вспомним, как он говорил о строительстве стены?
«Да, я намерен построить на границе с мексикой огромную стену. А поскольку никто не умеет строить стены лучше и эффективнее, чем я, я построю ее дешево. И я сделаю так, что Мексика сама заплатит за эту стену. Попомните мои слова».
Он заявлял, что за стену заплатит мексиканская сторона, да вот только на это дело из американского бюджета уже выделено более полутора миллиардов долларов.



При этом данное действо продолжает сопровождаться красивыми словами о защите американцев, родины, ну, и все в таком же роде. Короче сплошное показательное выступление, как всегда и бывает в Штатах. С приходом же Трампа ШОУ – это второе название США.
Но, мистер президент, ты бы хоть слово-то держал. Уже не думаю, что ты пожалел мексиканское правительство и решил выделить средства на строительство из бюджета своей страны.
Наверняка же заранее знал, что не получится выбить из соседей деньжат, так чего трубил-то про это? Чтобы за тебя проголосовало большее количество человек?



Как ты там говорил: "Единственное различие между мной и прочими кандидатами заключается в том, что я честнее, а мои женщины красивее".
Женщины – да, Мелания и впрямь хороша. Но вот по поводу честнее сложно согласиться. Наглее – да, но никак не честнее. Трампуша, тебе бы самому стоило бы уже отгородиться от всего мира на своей королевской жилплощади и не позориться.
Tags: политика
Subscribe
promo ru_codryzestvo june 26, 2016 11:07 97
Buy for 50 tokens
" Некоммерческое содружество блогеров" искренне вас приветствует! Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия, проходящие в вашем городе; анонсы на события, куда бы вы хотели сходить; а также фотоотчёты с мест, где вы отдыхали. Все они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments