nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Военно-морской парад в Санкт-Петербурге покажет, как Россия умеет праздновать

Во всём мире знают, насколько красиво Россия умеет проводить торжественные мероприятия. А те, кто в этом хоть немножко сомневается, смогут убедиться 30 июля, когда в акватории Невы пройдёт главный военно-морской парад страны. Зрители смогут увидеть воочию даже легендарный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской»!



Боевые корабли пройдут парадным строем по акватории Невы. Подобного в Санкт-Петербурге ещё не было. По сему, мероприятия, запланированные на последний день июля, вполне можно считать историческими. Особым нюансом будет то, что самые живописные мосты города (Благовещенский, Дворцовый, Литейный и Троицкий) будут разведены в дневное время. Подобного тоже ещё никогда не было – они, как правило, разводятся лишь ночью.

Благодаря всему этому, туристы и жители города, которые по каким-либо причинам не могут полюбоваться на разведение мостов ночью, могут сделать это днём. Что, в свою очередь, добавит колорита в восприятие Санкт-Петербурга. У самых же ленивых будет возможность любоваться зрелищем с Дворцовой площади, где, начиная с 10 часов утра, будет проходить концерт. Там планируется установить пять экранов, на одном из которых и будет проводиться трансляция развода мостов и военно-морского парада.



Несмотря на то, что мероприятия подобного рода проводятся в Санкт-Петербурге нередко, событие, запланированное на 30 июля, - из ряда вон выходящее, так как крейсеры стратегического назначения в акваторию Невы заходят не часто. И, даже избалованные жители города с огромным удовольствием на них полюбуются. С одной стороны, это – военно-морская мощь нашей страны, ведь ни у одного государства в мире нет крейсеров, подобных «Дмитрию Донскому» и «Петру Великому». С другой стороны, помимо силы, они демонстрируют высокое качество знаний и умений российских инженеров. Просто потому, что придуманы, построены и пущены на воду они были в России.



Приход их в акваторию Невы расскажет всем о том, что за прошедшие с момента морских реформ Петра I время, наша страна успела многое создать и многое усовершенствовать. Подобное понимание стоит хорошего праздника. Тем более, что зрелище обещает быть впечатляющем.

Если вы всё ещё сомневаетесь в том, что Россия умеет организовывать торжества, обязательно приезжайте 30 июля в Санкт-Петербург. А если уже давно не сомневаетесь, то тоже приезжайте – убедитесь очередной раз в своей правоте!



Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».
Tags: #СамПолитолог, новости россии, общество, политика, россия, россия 2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment