Александр (blogbaster) wrote in ru_codryzestvo,
Александр
blogbaster
ru_codryzestvo

Россия и Украина: крах киевской пропаганды

На протяжении последних 3,5 лет Украина всеми силами старается откреститься от связей с Россией, от общего прошлого с нашей страной, от советской истории. Киевская хунта отчаянно пытается рассорить народы двух государств, что, конечно, ускорило бы вышеупомянутые процессы. Но несмотря на все усилия Порошенко и его друзей, население Незалежной не торопится отворачиваться от россиян.
Есть одна цифра, которая, вне всяких сомнений, должна сниться в кошмарных снах украинским русофобам. Все мы знаем, во что превратилась сегодняшняя Украина, верно? Из каждого утюга идет антироссийская пропаганда, люди боятся говорить на русском языке, Москву называют исключительно «агрессором» и «врагом»... Однако социологи раз за разом рисуют не ту картину, которую ожидают увидеть киевские политики.

По данным свежих опросов, около 44% украинцев хорошо относятся к России. Почти половина! И  это данные по тем областям, которые контролируются Киевом (то есть без учета Донбасса). Народ фактически наплевал на ставшую официальной текущую украинскую идеологию.

Что любопытно, процент жителей Незалежной, которые позитивно относятся к РФ, в этом году планомерно растет. О чем это говорит? Люди устали от политики, которую навязывает им хунта. Порошенко и компания наплевали на обещания, озвученные во времена Майдана. Народ понял, что положительных перемен ждать не стоит, а поворот спиной к России был ошибкой. И если политика Украины в ближайшем будущем кардинально не изменится, обманутые граждане вполне могут еще раз собраться в центре Киева и выразить протест действующей власти. Наверное, такой сценарий мало кого удивит.
Tags: #самПолитолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments