beaumo3 (beaumo3) wrote in ru_codryzestvo,
beaumo3
beaumo3
ru_codryzestvo

Как решают социальные проблемы страны Прибалтики

Задумывались ли вы о том, что делают в цивилизованных государствах, когда отрицательный прирост населения сопровождается рождением большого количества детей в семьях, находящихся в зоне социального риска?! По идее, там совершенствуют социальную программу. А вот страны Прибалтики такой способ даже не рассматривают. Чтоб в этом убедиться, стоит лишь почитать новости Латвии.



В последнее время там из-за отсутствия должного ухода гибнут дети. Происходит это в социально-проблемных семьях, где родители наркоманы или не обеспечены в материальном плане. Особенность таких латышских мам и пап в том, что они не хотят брать на себя какую-либо ответственность за воспитание собственных отпрысков, но с огромным удовольствием и завидным здоровьем производят их на свет. После чего пускают на произвол судьбы. В социально же благополучных ячейках общества предпочитают более одного ребёнка не заводить.

Понятное дело, что Латвия 2017, попав в эту ситуацию, пожинает плоды социальной программы прошлых лет. Между тем, выходить из неё просто необходимо. И, как водится в Прибалтике, в головы политиков пришла «гениальная» мысль: наделить все семьи, имеющие материальные или морально-нравственные проблемы, бесплатными противозачаточными средствами.

Это ещё не всё! Как мысль пришла, так она может и уйти. Только не в данном случае. Латвийские политики уже всерьёз начали рассчитывать финансовые потери, к которым приведёт данный проект. Обсуждают всё: оплату консультаций гинеколога, себестоимость противозачаточных средств… Забывают они лишь о том, что государство должно создавать условия для развития института семьи.

Латвия 2017 считает это мелочью. Вместе с тем, если бы политики 90-х и начала 2000-х обращали внимание на морально-нравственное воспитание подрастающего поколения, а не забивали ему голову мыслями о жизни как источнике наслаждений, ситуация была бы совершенно иная.

Противозачаточными средствами, которые предлагается раздавать направо и налево, ничего не исправить. Нужно срочно менять социальную политику и искать средства для исправления нынешней ситуации. В противном случае, через несколько поколений Латвия может завершить своё существование.

Tags: #СамПолитолог, латвия, латвия 2017, новости прибалтики, общество, политика, прибалтика, прибалтика 2017, прибалтика сегодня, русская прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments