smerchenko (smerchenko) wrote in ru_codryzestvo,
smerchenko
smerchenko
ru_codryzestvo

Украина 2017 возглавила рейтинг государств, в которых люди впустую тратят таланты

Есть прекрасная русская поговорка: "Голь на выдумки хитра". Трудности зачастую становятся трамплином для талантов. Людьми, преодолевшими препятствия, хочется гордиться. Правда, периодически это чувство сопровождается желанием и рассмеяться, и разрыдаться от жалости одновременно. Украина 2017 сильна как раз последним. Чтоб убедиться в этом, достаточно лишь узнать про один случай...



Две гражданки Незалежной (Алла Божко и Катерина Стеценко) проявили чудеса креатива, умения получать новые знания и технической одарённости. Они изобрели любопытный стартап, позволяющий повысить качество жизни многих людей.. Ситуация такова, что женщинами стоит гордиться, Всё верно, если бы ни одно но: они придумали противоугонное устройство к велосипеду!

Дело в том, что, всвязи с возникновением новых условий жизни, украинские специалисты по угону машин переквалифицировались на кражу велосипедов. Их, как раньше автомобили, перекрашивают и перегоняют в другие регионы страны. После чего продают с рук.  Другими словами, рынок спекуляций сильно изменился: авто уже не продать - простые люди совсем обнищали - очередь за механическими заменителями.



Алла Божко и Катерина Стеценко, лишившись своих верхных "железных коней" отправились на кухню и, вы не поверите, разработали антиугонный механизм. Более того, сами же его и воплотили в жизнь. На той же кухне! Напугав кота, не ожидавшего увидеть хозяек с паяльником в руках, они сотворили агрегат, позволяющий передавать сигнал с велосипедной вилки на веб-сервис. Через некоторое время, когда проверили его рабочие свойства, женщины запантетовали свой проект. Теперь вот планируют поставлять его на рынки разных стран.

Изобретательницы, конечно, умницы, что серьёзно взялись за решение проблемы. И, конечно, стоит пожелать им реализовать всё задуманное. Только вот серьёзность этого вопроса для них, откровенно говоря, вызывает слёзы. Просто, велосипед в любой цивилизованной стране - средство передвижения, доступное даже нищии. Угон, конечно, приятных чувств не вызывает, но купить новый возможность есть всегда. Видимо, только не на Украине...

Украинская власть создала для своих граждан такие условия жизни, что уже даже велосипед стал роскошью. Более того, противоугонное устройство пришлось изобретать кустарным способом - на кухне. При осознании такого искренне хочется рыдать. Лучше бы государство создало такие условия, при которых А. Божко и К. Стеценко проявили свои таланты в какой-либо важной отрасли. Сейчас же они просто расстрачивают свой творческий потенциал.
Tags: #СамПолитолог, общество, политика, россия украина, украина, украина 2017, украина последние новости, украина сегодня
Subscribe
promo ru_codryzestvo june 26, 2016 11:07 97
Buy for 50 tokens
" Некоммерческое содружество блогеров" искренне вас приветствует! Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия, проходящие в вашем городе; анонсы на события, куда бы вы хотели сходить; а также фотоотчёты с мест, где вы отдыхали. Все они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments