Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Новый виток истории: в США 2017 разрешено физически наказывать детей

Говорят, что жизнь движется по спирали. И на каждом новом витке как-то иначе раскрывается проблема, знакомая в прошлом. Мысль, скажем прямо, разумная. Только вот универсальной её не назовёшь. В каждом государстве свои особенности. Для примера можно рассмотреть новый закон США, по которому можно (и даже нужно) наказывать детей физически.



Сегодня стало известно, что таком американском штате, как Техас, официально приняли законопроект, позволяющий применять в школах физическую силу в отношение детей - бить их плоской палкой. В документе, конечно, прописано, что родители имеют право написать заявление с просьбой не трогать их чад, но сам факт принятия такого закона вызывает многочисленные вопросы. В первую очередь: откуда у них это?!

Знатоки истории не дадут соврать. В "дикой" Америке, где жили только индейцы, бить детей было не принято. Жизнь и без этого была довольно сложной. В природе ребята сталкивались со многими проблемами. И, собственно говоря, боли не боялись. Воспитывали их взрослые совершенно иными методами: своим собственным поведением, а также диалогами. Другими словами, не от коренного населения нынешние США переняли это наказание.



В Европе применять физическую силу к детям стали в средние века. Жители Античности в этом не нуждались. Там, как и в доколумбовской Америке, использовались другие методы воспитания. Но вот через некоторое время после окончательного распада Римской империи отпрысков начали наказывать палками, да розгами. Продолжалось подобное до социальной революция (она была во всех странах, не только в России), когда возникло понимание о важности каждого гражданина государства. Произошло это в конце XIX  - начале ХХ веков. После чего телесное наказание стало считаться серьёзным проступком. Другими словами, не из современной Европы в США такое перешло.

Если и коренное население влияния не оказало, и современные европейцы, то в чём же дело?! США решили вернуться в прошлое?! Вариант вполне реальный, но есть и другой: применение физической силы по отношению к тем, кто слабее, - специфическая черта нынешней американской нации. Просто потому, что только таким способом янки привыкли решать все свои проблемы. Сначала они истребляли индейцев, потом афро-американцев, потом самих себя в Гражданской войне, а теперь перешли на детей.



Собственно говоря, да, жизнь движется по спирали. Только вот видение одних и тех же возможностей предсказать сложно. Агрессия, которая проявляется сейчас в США, была всегда. Только замечалась она не в процессе воспитания детей, а в других. Теперь же всё смешалось. Жаль, что в Америке не принято выбирать из прошлого хорошее... Основные тенденции остаются. К сожалению, привести к хорошему они не могут.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".




Tags: #СамПолитолог, города сша, новости сша, общество, политика, президенты сша, про сша, россия сша, суть сша, сша, сша 2017, сша какая, сша сегодня, штаты сша
Subscribe
promo ru_codryzestvo june 26, 2016 11:07 97
Buy for 50 tokens
" Некоммерческое содружество блогеров" искренне вас приветствует! Здесь вы можете увидеть, прочитать, а также опубликовать фоторепортажи на интересные мероприятия, проходящие в вашем городе; анонсы на события, куда бы вы хотели сходить; а также фотоотчёты с мест, где вы отдыхали. Все они…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments