Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

"Сириус", феминизм и Владимир Путин. Президент РФ откровенно ответил на недетские вопросы

Владимир Путин посетил сегодня сочинский центр "Сириус". Вследствие чего, у ребят, занимающихся там, появилась уникальная возможность задать президенту России любой вопрос. И дети, и Владимир Владимирович, были превосходны! Это отметить просто необходимо, ведь не каждый из взрослых людей найдёт в себе смелость спросить у В. Путина про тот же феминизм. А тема, между прочим, крайне актуальная. И один из юных воспитанников центра её поднял.




Звучало всё очень просто. Дескать, как вы, Владимир Владимирович, относитесь к феминизму. Люди ведь по-разному понимают такое явление. Кто-то позитивно воспринимает, кто-то негативно. Вместе с тем, приходится как-то с ним жить.

Президент РФ ответил, как есть:
"Феминизм зародился достаточно давно, и зародился он как движение по защите прав женщин. Изначально и в целом здесь нет ничего плохого, наоборот, я считаю, что это правильное, хорошее направление".

Слова очень правильные и по делу. Придраться не к чему. Но самое впечатляющее было в конце. Завершая свой монолог, Владимир Владимирович отметил, что: "Заниматься этим вопросом нужно, но при этом не стоит сходить с ума".

Другими словами, движение, действительно, хорошее и нужное. Женщину в гражданском обществе нужно уважать; давать ей равные права, чтоб она могла самовыражаться, как хочет. Только вот вопросы, решаемые феминистками, должны быть адекватными. Акции по обсуждению вопросов в стиле: "Должна ли женщина делать депиляцию?" - это, друзья, не фиминизм. Более того, подобное поведение целиком и полностью нивелирует заслуги движения.

По настоящему, феминизм - это борьба за женское образование; за возможность девочкам / девушкам / женщинам выбрать свой жизненный путь; за ненасилие в семье. Всё остальное - полная ерунда.

И, пожалуй, выразить вышеописанную мысль лучше, чем президент РФ, было бы очень трудно. Он чётко, деликатно, но доходчиво обо всём рассказал. Простите за пафос, но у такого человека, как В. Путин, есть, чему поучиться.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".
Tags: #СамПолитолог, владимир путин, новости путин, общество, политика, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments