nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

«Путешествие в 1917 год». Из Санкт-Петербурга в Крым

Крым получил интересный подарок из Санкт-Петербурга. Речь идёт об историческом лабиринте «Путешествие в 1917 год». Стартовал этот проект 20 июля в Евпатории. В дальнейшем его ждут Керчь, Феодосия и Симферополь. В город на Неве выставка вернётся лишь в сентябре.



Уникальность проекта в том, что любой человек, желающий вспомнить историю столетней давности, может пройтись по лабиринту и посмотреть на фотографии и плакаты начала XX века. В такой лёгкой форме жители Крыма и туристы узнают нечто для себя новое, но очень важное. И для этого никому не нужно заходить в галерею – всё проходит на свежем воздухе.

Подарок интересен не только лёгкостью изложения исторических фактов и простотой в оформлении, но и другими моментами. В первую очередь, воспоминанием о прошлом, которого республике Крым долгое время очень не хватало.

Жители полуострова давно не чувствовали себя частью материка. Украина не воспринимала уникальности местного колорита, навязывала своё понимание жизни, чуждое для крымчан, которые с Россией связаны гораздо больше, чем с Незалежной. Причём, во всех смыслах: историческом, культурном и даже психологическом.

И выставка-лабиринт стала одним из новых символов объединения. В этом её самая главная ценность. То, о чём крымчане будут вспоминать довольно длительное время. Несмотря на то, что в Евпатории открытии произошло лишь вчера, посетить её успело немало народа. При этом, многие задавали организаторам вопросы.

Исходя из этого, можно уверенно сказать: подарок пришёлся по вкусу.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, крым, новости крыма, общество, политика, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments