Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Страны Прибалтики получили "чёрную метку" от ЕС

Страны Прибалтики известны своими русофобскими настроениями. Причём, как выяснилось сегодня, не только россияне это замечают, но и европейцы. Последние недавно вспомнили о последствиях фашизма, проанализировали прибалтийские настроения и пришли к крайне неприятным выводам. Теперь они собираются менять ситуацию.



Политики из ЕС начали учить жизни страны Прибалтики. Только вот толку от этого никакого. После вступления в Евросоюз Латвия, Литва, Эстония почему-то решили, что теперь они могут не скрывать свои нацистские настроения. Дескать, если вдруг начнутся политические проблемы, Европа их не оставит. Словно в лозунге: "Запад нам поможет!".

Только вот, Евросоюз оказался несколько не таким, каким хотят его видеть страны Прибалтики. В Европарламенте решили жёстко пресечь пропаганду фашизма, которая ведётся в Латвии, Литве и Эстонии почти в открытую. Депутаты от "Европейских объединённых левы / Лево-зелёных Севера" выразили инициативу: надо бы ввести санкции против стран Прибалтики; слишком уж их идеология напоминают Гитлеровскую.

Эта резолюция будет рассматриваться в самое ближайшее время. Если к тому времени страны Прибалтики не одумаются, то вполне могут попасть под довольно неприятные санкции. Плюс к тому, надо учитывать и ещё один нюанс. Евросоюз использует санкции в качестве предварительных мер. Что последует за ним - ещё неизвестно. В конце концов, Латвию, Литву и Эстонию вполне могут исключить из так любимого ими Евросоюза. Уж очень не хотят европейцы вспоминать о фашизме.

.Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: #СамПолитолог, латвия, литва, общество, политика, страны прибалтики, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment