nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Владимир Путин оценил по достоинству победу «КамАЗ-мастера» в ралли «Шёлковый путь»


На сайте президента РФ опубликовала телеграмма, в которой Владимир Путин поздравляет команду «КамАЗ-мастер» с победой в серьёзном международном ралли – «Шёлковый путь». В связи с чем, стоит вспомнить некоторые обстоятельства, предшествовавшие событию…

Дело в следующем: названое ралли - проект, призванный развить международные отношения между государствами, через которые в древности проходил Великий шёлковый путь. Среди них, несомненно, важно отметить Россию, Казахстан и Китай. Просто потому, что они самые активные.

Старт ралли произошёл в Москве 7 июля – через несколько дней после прибытия на встречу с Владимиром Путиным председателя КНР Си Цзиньпина. В результате чего, «Шёлковый путь» стал очередным напоминанием о стремительном развитии тёплых отношений между нашими странами.

И победа российской команды в ралли, участие в котором принимали ведущие марки машин из разных стран, имеет дополнительное значение. Она позволила продемонстрировать не только умение русских людей преодолевать препятствия, находить общий язык с представителями любых государств, но и талант российских инженеров, способных создать автомобиль, который может двигаться по любой территории.



Всё перечисленное вызывает к России дополнительный интерес. В результате которого, укрепляются уже устоявшиеся партнёрские отношения, экономические связи и находятся новые. Другими словами, участники ралли не только завели себе друзей в других государствах, но и очень качественно продемонстрировали способности машины. В ближайшем будущем КамАЗ-мастер может ожидать увеличение количества заказов от иноземных потребителей. Также без дополнительных инвестиций не останутся и российские инженеры.

Получается, что ралли «Шёлковый путь» оправдал все ожидания: произошёл обмен как культурным опытом (по пути было немало различных фестивалей), так и техническим. Теперь, если кто-то забыл о талантах россиян, о них вспомнил. Не отметить подобного Владимир Путин никак не мог. Как известно, президент РФ высоко ценит международное сотрудничество. Отсюда и поздравительная телеграмма.

Нам же остаётся к нему присоединиться. Команда КамАЗ-мастера достойна всяческих похвал. Они показали всё, что могли. И на это, действительно, было интересно смотреть.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, владимир путин, новости путин, общество, политика, политика путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments