Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Новости Украины о доходах. Жизнь за счёт выплаты штрафов от радиокомпаний

Подумать только, с момента Евромайдана прошло немало времени, а политика Украины продолжает удивлять вновь и вновь. Сегодня выяснилось, насколько сильны деятели Незалежной в умении соблюдать законы. С международным правом у них проблемы – Минские соглашения не выполнили до сих пор, а вот с внутригосударственными история другая…



Помним законопроект о запрете радио- и телекомпаниям транслировать передачи и песни на русском языке?! Там есть небольшое уточнение: не менее 25% от общего объёма должно быть на украинской мове. Так вот, сегодня его опробовали.

Под удар попали две радиостанции – «Общественное радио» и «Буковинская волна». Там русскоязычных трансляций было больше, чем положено. По этому поводу Национальный совет Незалежной принял безапелляционное решение: компании надо оштрафовать. Видимо, это и будет сделано в самое ближайшее время.

Ситуация, скажем откровенно, любопытная. Откуда такое рвение к соблюдению законов, если там нарушаются даже международные договорённости?! На самом деле, всё просто: штрафование радио- и телекомпаний – новый способ заработка.

Как оказалось, в Незалежной готовы настаивать на исполнении законодательства лишь в том случае, когда это приносит финансовый доход. Причём, не в каком-то отдалённом будущем, как это могло бы быть с нормализацией обстановки на Донбассе, а в настоящем. В связи с чем, количество передач на русском языке можно назвать современным непаханым полем для того или иного политика Украины.
Остаётся лишь поражаться кощунству власти Незалежной.

Tags: #СамПолитолог, новости украины, общество, политика, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments