Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Кустурице понравилась идея снять фильм о Крымской весне

Украина то и дело составляет черные списки и предъявляет претензии известным людям, побывавшим в российском Крыму, но на это никто уже не обращает внимания. С каждым годом полуостров посещает все больше артистов, стремящихся порадовать крымчан и отдыхающих своими концертами.
На выходных в Ялте побывал известный сербский режиссер Эмир Кустурица, который неоднократно выражал свое уважение Владимиру Путину, а также заявлял, что всегда считал Крым российской территорией.

Кустурице Крым понравился: он был поражен переменами, произошедшими на полуострове. Россия за 3 года сделала для процветания Крыма больше, чем Украина за все время, которое полуостров был в составе Незалежной.



Режиссер заметил, что крымчане очень рады, что в свое время проявили решительность и сделали правильный выбор. Есть все основания полагать, что Крым скоро станет одним из самых лучших курортов мира.

Это отразится и на уровне жизни россиян, живущих на полуострове. Он и сейчас намного выше, чем был раньше: в Крыму благоустраивается территория, приводятся в порядок пансионаты и дома отдыха, строятся дороги, мосты, новые дома. Еще несколько лет назад крымчане ни о чем подобном и мечтать не могли, а теперь сказка становится былью буквально на глазах.

После концерта с Эмиром Кустурицей пообщался председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов. Они обсудили ситуацию на полуострове и сошлись во мнении, что скоро российский Крым будет признан мировой общественностью. Нет смысла упорствовать в своих заблуждениях и идти на поводу у Незалежной – нужно признать неоспоримый факт: Крым имел право сделать свой выбор и поступил правильно.

Мировая общественность неформально Крым уже признала – туда постоянно приезжают иностранцы: и политики, и бизнесмены, и артисты. Официальное признание – только формальность.

Владимир Константинов предложил режиссеру снять документальный фильм о Крымской весне. Эмиру Кустурице, которого давно интересует эта тема, идея очень понравилась. Он обещал подумать над тем, как и когда это можно будет сделать.



Очевидно, что фильм о Крыме режиссера с мировым именем посмотрят во всех странах. Это поможет европейцам лучше понять, что на самом деле происходило на полуострове в 2014 году, и почему Крым решил вернуться в состав России.





Tags: #СамПолитолог, общество, политика, эмир кустурица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments