Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Ненависть и наркотики в США

Обязательное условие любого американского сериала - показать, насколько власти США ценят здоровье своих граждан. Все режиссёры из кожи вон лезут, чтоб продемонстрировать плюсы социальной программы. Но реальность рушит все заботливо выстроенные образы на корню. По версии идеалистов,  коими и являются творческие люди, семья наркоманов не может родить ребёнка с зависимостью. Во-первых, потому, что они стоят на учёте в социальных службах, а те не позволят случиться трагедии. Во-вторых, потому, что родители там все очень ответственные и не смогут сделать своему чаду плохо. Жизнь же опровергает все их умозаключения.



В штате Юта произошёл просто чудовищный случай. Три месяца назад в одной (из) социально-неблагополучной семье родился третий ребёнок. Неизвестно, куда смотрели медики и соцработники, у которых Лэйси Дон Кристенсон - мать - должна была стоять на учёте, но во время беременности она совершенно свободно употребляла наркотики. Но это не всё. Халатность врачей оказалась более чудовищной: после окончания родов семье дали возможность уединиться. В это время новорожденному ввели "первую" дозу наркотиков.

О наркомании младенца начали говорить спустя три месяца, когда социальные работники к родителям всё-таки заглянули, и обнаружили огромное количество различных наркотических препаратов.



Циничность ситуации, произошедшей в США, недооценить трудно. Вопросов очень много. И от каждого из них волосы становятся дыбом. Первый: как медики могли не заметить зависимость у новорожденного?! Они просто обязаны были оценить состояние здоровья, но, по всей видимости, не сделали этого. Второй: зачем родители вкололи дозу ребёнку, если, будем говорить откровенно, он бы наркотик и из материнского молока прекрасно получил?! Таким своим действием они увеличили вред здоровью. Третий: если подобное действие - попытка избавиться от нежеланного чада, то зачем было производить его на свет? Врачи, зная о зависимости матери, имели право прервать беременность почти на любом сроке...

Исправить ситуацию можно было в любом случае. Только вот все участники процесса вели себя совершенно бесчеловечно. Сейчас ребёнку три месяца. Здоровье его подорвано халатностью врачей и беспечностью, если не сказать жёстче, родителей. Ещё есть время привести всё в норму, но, видимо, этот гражданин США не доживёт и до года. Просто потому, у кого-то нет ни мозгов, ни навыков, ни, элементарно, жалости к ближнему.

Понятное дело, по описанной истории сериала не снять - слишком уж она противоречит создаваемым о США образам. О ней забудут очень скоро, а на экранах будут транслироваться лишь правильные штампы.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".



Tags: #СамПолитолог, новости сша, общество, политика, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments