vince_crane (vince_crane) wrote in ru_codryzestvo,
vince_crane
vince_crane
ru_codryzestvo

Россия 2017, способная привести в восторг. Признание в любви от немецкого журналиста

Немецкий журналист Андре Баллин в статье, вышедшей в Handelsblatt, самым подробным образом рассказал о том, какое впечатление произвела на него Россия. Основную мысль заметки можно изложить простой фразой: "Это была любовь с первого взгляда!".



Приехав впервые в Россию, А. Баллин был поражён нашей историей, культурой, музыкой, а также - жизнью простых людей. Всё перечисленное вызвало в нём полнейший восторг.

Будучи любителем музыки, Андре Баллин посетил концерты русских рокеров. Там он сразу отметил различие между нашими песнями и западными. Российские тексты отличает наличие политики и философии. В европейских, да и американских, же всё намного проще. Как правило, там совершенно банальные мысли. В особый восторг впечатлительного журналиста из ФРГ привело творчество групп "Наутилус Помпилиус", "Кино" и, что любопытно, Гарика Сукачёва. А. Баллин отметил их харизму, энергетику и непохожесть друг на друга.

Все артисты, так впечатлившие немца, можно смело отнести к классике российского рока. Вместе с тем, они настолько ярко представляют отечественную культуру, что мнение Андре Баллина о нашей действительности можно назвать объективным. Он, слушая названных исполнителей, понял самое главное: в РФ все важные вопросы жизни осмысляются через культуру. Тут не боятся активно высказывать свою точку зрения по поводу той или иной политической ситуации. Задействуются все возможности психоэмоциональной сферы.

Ни в одной стране Запада подобного нет. Как, впрочем, никогда и не было. Там даже литераторы не в состоянии выразить все тонкости своих чувств, эмоций, осознаний. В России же подобное можно найти в любом искусстве: музыка, литература, художество, театр...

Всё говорит о том, что Андрэ Баллин влюбился в Россию не просто так. Изголодавшаяся душа журналиста нашла в нашей стране всё необходимое. Собственно говоря, это не удивительно. Многие творческие люди, да и просто интеллигенты, открывают для себя РФ. Так было в прошлом, есть в настоящем и будет в будущем.

Русофобские же настроения бытуют среди тех, кто, в принципе, закрыт для восприятия жизни. Но и с ними можно общаться - рано или поздно их сердце растопится.

Tags: #СамПолитолог, новости россии, общество, политика, россия 2017, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments