Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Странный мир Запада. Многожёнство отменили, а куда всех девать - не решили

Ни для кого не секрет, что Запад постоянно сталкивается с любопытными ситуациями. Довольно длительное время там происходят конфликты между светской моралью и законодательством. Усугубляется же это желанием проявить толерантность.
Характерный случай произошёл в Канаде, когда человек почти четверть века практиковал полигамную семью, а осудить за многожёнство его смогли лишь сейчас.



Речь идёт о 61-летнем Уинстоне Блэкморе. Начиная с 1990, у него каждый год появлялась новая жена. Предыдущие супруги при этом не исчезали. Жили они в одной общие. В итоге, мужчина стал отцом аж 145 раз. В 2017 же году суд провинции Британская Колумбия решил: за подобное поведение Блэкмор заслуживает пять лет тюрьмы. Что будет со всеми его отпрысками, многие из которых маленькие, их представителей суда не интересует.

Ситуация, конечно, бредовая. Если уж ему позволяли вести подобный образ жизни, то почему он должен расплачиваться сейчас, когда нужен огромному количеству детей?! В течение пяти лет, что он будет сидеть в тюрьме, его жёнам придётся самим заботиться о своём потомстве. А это в религиозных общинах, где женщина занимается лишь домашним хозяйством, делать очень трудно. По большому счёту, ему могли бы дать и условный срок с запретом создавать новые семьи. Последнего бы хватило выше крыши.

Произошёл такой казус из-за того, что до 2011 года в Канаде свобода вероисповедания ценилась выше, чем запрет на многожёнство. И вот уже шестой год подряд суды Канады пытаются как-то выкрутиться. Только напоминает это всё переливание воды из пустого в порожнее. Причина проста: толку никакого нет. Судьи вникают в букву закона, а не в его смысл. Страдать же, как всегда на Западе, будут окружающие.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, запад, канада, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments