Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

История из жизни: как политика Украины привела к трагедии

Представители СМИ часто рассказывают о том, как живёт Украина. Чаще всего, информация доходит до нас из новостей. Вместе с тем, для многих из нас интересны истории живых людей. Они сильнее трогают. Сегодня, например, стало известным мнение эмигрантке, сравнивающей свою нынешнюю жизнь с жизнью в Незалежной. Драматизм в том, что судьба сыграла над ней злую шутку…



Когда на Донбассе началась война, женщина переехала в Перу. Она просто уносила ноги, не думая о том, куда и зачем едет. Оказалась, что там жизнь не намного лучше: любой поход на улицу может завершится серьёзными неприятностями. В Лиме, где она поселилась, её научили, что любых незнакомцев лучше избегать; если же этого не получается, то вести себя без паники и не звать полицию – всё-равно не поможет.

Полиция там активно сотрудничает с преступностью. Вследствие чего, воры, разбойники и грабители чувствуют себя вполне комфортно. За три года иммигрантку из Украины грабили более восьми раз! Разумеется, разбирательств по данному поводу никаких не было…

Но и это ещё не всё. Правительство Перу благополучно закрывает глаза не только на рост преступности, но и на другие проблемы. Например, на экологию. Океан в черте города Лима настолько загрязнён, что это видно даже без санитарного контроля. Вместе с тем, чистить его никто не собирался и не собирается. И так во всём!

Бедная женщина, оказавшись в Перу, очень мучается. Только вот уехать она оттуда не может. Назад, как она считает, дороги нет. На Украине ещё хуже. Знакомые, с которыми она созванивается, рассказывают об ужасах войны. Вернуться она не может, опасаясь за собственную жизнь. Вследствие чего, вынуждена служить горничной в отеле, делиться чаевыми с местными сотрудниками, которые ей угрожают расправой; и отдаваться хозяину квартиры, когда нечем платить…

Сейчас она переживает лишь об одном, что сбежала в Перу, а не в Россию. Теперь перед ней стоит цель: накопить хоть какие-то сбережения и приехать в РФ, где можно будет почувствовать себя человеком и зажить нормальной жизнью.

Как мы видим, правительство Незалежной сделало всё, чтоб трагических судеб среди граждан было как можно больше. Прошло три года, а ситуация на Донбассе так и не изменилась. Вследствие чего, иммигранты, совершившие ошибки, мечтают лишь о переезде в Россию…


Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, новости украины, общество, политика, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments