nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Корпоративная политика США, не выдерживающая никакой критики. На пороге международного скандала

Все мы помним сатирические монологи Михаила Задорного, высмеивающие американцев. Их основа – наблюдения за поведением граждан США в том или ином случае. Забавным в его рассказах выглядело всё: и дежурная улыбка, и незнание известных фактов, и даже корпоративная политика. И вот вчера произошёл случай, который мог бы стать венцом в коллекции анекдотов М. Задорного. Смущает лишь одно: ещё больше он способен стать причиной международного скандала…


Андрей Еремин, проживший в США более двадцати лет, собирается подавать в суд на авиакомпанию Delta Air Lines за то, что его сняли с рейса из-за неадекватной реакции соседа. Тот обозвал его оккупантом Крыма и отказался лететь с ним рядом. Стюарты, недолго думая, отправили Еремина обратно в аэропорт, «милостиво» включив его в число пассажиров следующего рейса.
Подобным поведением представителей авиакомпании Еремин был оскорблён до глубины души. Защищать честь и достоинство он решил черед посольство России в США. И тут началось самое интересное. На официальный дипломатический запрос в авиакомпании дали ответ, не выдерживающий никакой критики:

«В то время как рейс 1588 из Сиэтла в Атланту, отправлявшийся 24 июля, готовился к взлёту, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку и тем самым вызвал срабатывание сигнализации».

После чего оттуда позвонили Еремину и предложили моральную компенсацию в размере 100$, чем оскорбили россиянина ещё больше. Мало того, что высадили, придумали на официальный запрос какую-то ерунду, так ещё и смешную сумму компенсации предлагают! В общем, пострадавший решил подавать в суд.

Остаётся лишь надеяться на то, что на процессе будут присутствовать журналисты с видеокамерами. Потому что очень хочется услышать и увидеть, как стюарты, позволившие разгореться межнациональному конфликту в салоне самолёта, будут выкручиваться… Версия-то их совсем смешная.

Ни один пассажир не может опоздать настолько, чтоб прорываться в закрытую дверь. Для этого ему нужно пройти пункт контроля, который действует даже в том случае, если посадка в самолёт ведётся не по трапу, а по карману, соединяющему лайнер с авиапортом.

То есть, одно только попадание Еремина в салон говорит либо о том, что он не опоздавший – со всеми пропускными пунктами есть радиосвязь; либо о том, что сотрудники компании Delta Air Lines позволили себе больше нарушений, чем кажется на первый взгляд. Вторая ситуация из ряда фантастики… Авиакомпания в любом случае должна принести официальные извинения и выплатить адекватную моральную компенсацию.

В ситуации с А. Ереминым американцы продемонстрировали все качества, над которыми мы смеёмся уже долгие годы. О глупости речь идёт в первую очередь. Стюарты хотели поддержать в гражданине США его ощущение избранности и сняли с рейса человека, который ни в чём не виноват; офисные работники компании, желая прикрыть своих, не сумели ни правду рассказать, ни версию нормальную придумать.

Получилось лишь прославиться! После этого скандала их будет весь мир знать. Только вот не слишком ли высокую цену им придётся заплатить?! Впрочем, может, хоть поумнеют…



Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"
Tags: #СамПолитолог, города сша, новости сша, общество, политика, про сша, россия сша, сколько сша, суть сша, сша, сша какая, сша сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments