Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Политика Украины обвиняют в госизмене. Не смог Порошенко долго сидеть на двух стульях

Настало время, когда украинская власть обязана вспомнить замечательные пословицы: "Сколько верёвочка ни вьётся, а конец всегда найдётся" и "За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". К президенту Незалежной это относится в первую очередь. Несколько лет тому назад он решил усидеть на двух стульях. Сейчас их начали систематических из-под него выбивать.



Киевский суд принял решение о расследовании СБУ возможной госизмены Петра Порошенко. После усилий, приложенных экс-замглавы украинской Генпрокуратуры Ренатом Кузьминым, юристы решили, что президент Незалежной слишком много себе позволил.

Пока речь идёт не о тех неприятностях, что П. Порошенко устроил украинскому народу: не про войну на Донбассе; не про беспредел, когда его кортеж с огромной скоростью ездит по пешеходным проходам; не про позор страны, когда все политики обращаются к западным коллегам лишь с протянутой рукой... Интересует судей другой момент: "шоколадный" магнат, заняв пост главы республики, не отказался от своего бизнеса.

Самым же оскорбительным для Рената Кульмина и юристов из Киевского суда оказался тот факт, что компания Roshen не прекратила международное сотрудничество с Россией. Другими словами, находящаяся в РФ фабрика не прекратила свою деятельность. По их мнению, это как-то не патриотично и не дипломатично.

В общем-то, не согласиться с ними сложно. Пётр Порошенко действительно от патриотизма никогда не страдал и не страдает сейчас. Прибыль ему важнее всего. Только вот деятельность фабрики Roshen в России не причина, а следствие. Реальная проблема в том, что на пост президента Украины Порошенко пошёл лишь для увеличения собственной прибыли. Оттого и не отказался от своего бизнеса.

Ситуация с нынешнем обвинением Петра Порошенко в госизмене очень показательна. Найденный повод вполне может служить началом для того, чтоб нынешний президент Украины расплатился за все свои прегрешения перед народом. Рано или поздно найдётся активист, которого сегодняшняя украинская власть не задавить. Тогда самый титулованный преступник Незалежной получит по заслугам.

Главное, чтоб украинскому народу стало легче дышать. Порошенко уже неоднократно показал отсутствие патриотизма, прикрытое вышиванкой. Осталось лишь собрать все факты воедино и поменять существующее положение дел. Власть Незалежной должна знать, что призвана работать на благо государства, а не на его погибель.


Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"
Tags: #СамПолитолог, новости украины, общество, петр порошенко, политика, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments