anton_i_masha (anton_i_masha) wrote in ru_codryzestvo,
anton_i_masha
anton_i_masha
ru_codryzestvo

Неделя до #ZBFest: Крым готовится к масштабному фестивалю

Осталось чуть больше недели до старта масштабного крымского фестиваля #ZBFest: он пройдёт в Балаклаве 4 и 5 августа. На полуострове завершаются последние приготовления, билеты стремительно разлетаются (власти, кстати, уже прикинули - примерно 40 000 человек посетит это мероприятие), а участники вовсю готовятся.


#ZBFest2016

*Для справочки: в названии #ZBFest кроется «Золотая балка». Так называется территория одного из лучших виноградников полуострова и торговая марка, пожалуй, самых знаменитых крымских вин. Это как раз тот российский алкоголь, которым реально стоит гордиться. На полуострове вообще в этой сфере в последнее время дела заметно в гору пошли, кстати.

Так вот, чтобы повысить интерес к крымской продукции и привлечь ещё больше туристов, и был придуман #ZBFest. В прошлом году на него пришло 15 000 человек. По-моему, для первого раза очень даже достойно. В этом году людей будет больше.


#ZBFest2016, выступление группы «Ленинград»

А сам фестиваль реально хорош. На нём будет работать крутая фуд-зона (всё местное) и десятки развлекательных площадок (так называемая зона ЗОЖ: мастер-классы, тренировки, соревнования, танцевальные баттлы).


кафе в Золотой Балке – работает уже сейчас

Здесь можно полюбоваться арт-инсталляциями, купить сувениры местных производителей и сразиться с кем-то в песенном поединке. Ну и конечно, послушать любимую музыку.


Афиша #ZBFest

*Кстати, помните скандал вокруг группы Scooter, которую украинцы хотели аж в тюрьму посадить? Весь сыр-бор как раз из-за #ZBFest. Так вот, они всё-таки приедут в Крым – им плевать на политику. Вот молодцы, реально.
Короче говоря, будет весело! Если в этих числах окажетесь на полуострове – сгоняйте обязательно, тем более что цены на билеты адекватные. Мне кажется, оно того стоит, ведь Крым уже не раз доказал, что подобные мероприятия полуостров принимать умеет. Ну и туристы охотно на них собираются всегда.

Только подумать, да? Раньше в Крыму о чём-то таком даже мечтать не могли, а теперь за лето это уже какой, третий, крупный фестиваль? Молодцы же!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments