Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Изобрести велосипед - основная забота граждан ЕС

Вегетарианцы всего мира получили серьёзное оскорбление. Виноват в этом жителель ЕС - Петер Классен. Немецкий мясник собирается запатентовать новый продукт - напиток из мяса. Представляет он собой суп, измельчённый до консистенции какао. По этому поводу Классен даже заключил договора с компаниями-производителями таких стран, как Люксембург, Бельгия, Франция. Помимо возмущения в среде отказавшихся от животной пищи, тут можно отметить целый ряд других проблем, более важных...



Желая оставить след в истории и обогатиться, Петер Классен, как сказали бы в России, хочет изобрести велосипед. Рецепт его не уникальный. Он всего-навсего предложил варить обычный суп, измельчать его и разливать в тару. После чего, разумеется, продавать. В результате его "рецепта" получается самый обычный суп-пюре. Не более того.

Спрашивается, в чём новинка?! В том, что "коктейль" будет сортироваться в бутылки? Тут новшества никакого: уже более десяти лет на мировом рынке есть специальные супные консервы, которые достаточно лишь разогреть. Может быть, нюанс в том, что "коктейль" Классена разогревать не надо? Но как можно из бутылки пить холодных крем-суп? Это же противно даже для человека, не отягащённого мыслями о вегетарианстве. Причина банальна: там будет плавать животный жир.

Может, Классен решил сделать альтернативу белковых коктейлей для спортсменов? Тоже не то. Мало того, что коктейль из порошкового протеина приготовить проще, так он ещё и на вкус приятнее. (Вспоминаем про охлаждённый животный жир, который будет плавать в крем-супе Классена)



В общем, изобретение совершенно бессмысленное и никчемное. Будем откровенны, нужно оно лишь для того, чтоб так называемый "автор" мог потешить своё "Я". Дескать, теперь внуки Классона могут им гордиться. Дед ведь "след в истории" оставил. Главное в продукте - узнавание фамилии "автора" во всём мире.

Другими словами, Петеру Классену нужна шумиха по поводу себя любимого. Отсюда и рецепт из мяса; присвоение авторства в создании продукта, уже давно известного во всём мире. Таким образом он заменяет реальный вклад в историю на видимость. Второе ему гораздо важнее.

И это, надо отметить, тенденция всего Запада. В ЕС не пытаются жить или даже существовать. Там хотят лишь казаться. Перспектива, прямо скажем, пугающая. Если дать ситуации развиться, в самом ближайшем будущем деградация коснётся всех сфер: и науки, и изобретательства, и даже кулинарии. Видимо, к подобному Евросоюз и стремится. Погоня за материальными благами, создание фикции вместо реальности там уже давно. Результаты заметны уже сейчас. Петер Классен - прекрасный тому пример.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: #СамПолитолог, ес, новости ес, общество, политика, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments