Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Польша Vs Евросоюз. Борьба санкций

Совершенно неожиданно в ЕС вспомнили поговорку: «Мужик сказал – мужик сделал!». Исходя из того, что для современной Европы, где практикуется чрезмерная толерантность, такое поведение не характерно, о сложившейся ситуации стоит поговорить самым подробным образом. В нескольких же словах история выглядит так: Евросоюз лихорадит – виновата Польша. Пробуем разобраться…

В последнее время при разговоре о Польше, в первую очередь, вспоминается русофобское отношение к истории ХХ века. Но по этому поводу Евросоюз особо не возникает. Смотрят в разных странах Европы на поляков, как на обезумевших русофобов, и возводят у себя монументы, посвящённые русским исследователям, литераторам, дипломатам и так далее.



Правительство Польши это, разумеется, не устраивает. Анжею Дуде и Сейму такого внимания мало. Надо больше. Недолго думая, они решили изменить в стране судебную реформу. Дело, в общем, хорошее, если разумно к нему подойти. Но это не о президенте Польши и, уж тем более, не о правительстве страны. Им нужно сделать что-то заметное.

В результате они придумали пакет законопроектов, которые очень сильно противоречат Конституции ЕС. К примеру, депутаты хотят сделать самый главный судебный орган страны выборным. Члены которого должны будут выбираться в Сейме большинством голосов.

Только началось обсуждение пакета, как Еврокоммиссия начала угрожать санкциям. Правительству Польши, безусловно, такая реакция пришлась по вкусу. Депутаты заявили ЕК, что готовы подать в Европейский суд, и продолжили обсуждать.

Анджей Дуда попытался примерить Сейм Польши и Еврокомиссию, наложив вето на несколько законов. Но это ситуацию не спасло – депутаты-таки приняли проекты и отправили на подписание тому же А. Дуде. Тот пока не подписал ни одного, но уже заявил, что планирует.

И тут в Еврокомиссии вспомнили, что обещанное надо выполнить. Более того, члены ЕК на этом не остановились, а запустили санкционную процедуру. В общем, в ближайшее время, Польша будет осуждаться всеми странами-членами ЕС. Так много внимания это государство не получило давно.

Только вот данную новость радостной ни А. Дуда, ни депутаты парламента назвать не смогут. Просто потому, что санкции от ЕС грозят серьёзными проблемами и для политической, и для экономической сфер Польши. Там ведь уже долгое время всё завязано на отношениях со странами Евросоюза. Альтернативы-то нет! И США не помогут…

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, ес, новости ес, общество, политика, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments