nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Россия и Сирия. День ВМФ порадовал граждан двух стран

Как известно, каждый год в последнее воскресенье июля Россия отмечает День ВМФ. Сегодня как раз такой день, когда во многих городах нашей страны проходят военно-морские парады. Может показаться, что названный праздник предназначен только для граждан РФ, но это не так: уже много лет граждане других государств желают увидеть, как величественно двигаются российские корабли.

В связи с чем, к концу второго летнего месяца в портовых городах страны увеличивается приток иностранных туристов – многие иностранцы хотят воочию увидеть парад российских кораблей. А в этом году у граждан Сирии появилась уникальная возможность – смотреть военно-морской парад, не выезжая из САР.



Им достаточно было приехать в Тартус, где в парадном строю прошли: сторожевой корабль «Адмирал Эссен», дизель-электрическая подводная лодка «Краснодар», боевой корабль «Пытливый», тральщик «Валентин Пикуль» и противодиверсионные катера. Дополняли картину боевые самолёты с авиабазы Хмеймим.

Зрелище было настолько же торжественное, насколько и незабываемое. Местные жители, любуясь прекрасной программой, которую показали им служащие ВМФ России, не только осознали эстетическую составляющую момента, но и ощутили чувство, которого радикальные исламисты попытались лишить их несколько лет назад – чувство защищённости.

Бесследно это событие не прошло и для россиян, оказавшихся в праздничный день далеко от своего дома. Показав морское и воздушное представление гражданам Сирии, они смогли почувствовать себя причастными к празднованию Дня ВМФ в России.

Приятным сюрпризом и для сирийцев, и для служащих ВМФ РФ, стал телемост с Санкт-Петербургом, где, как известно, проходил главный парад страны. Граждане САР смогли по достоинству оценить грацию и мощь российских кораблей. Наши моряки, в свою очередь, смогли сильнее ощутить свою связь с домом.

День ВМФ РФ 2017 несомненно войдёт в историю тем, что этот праздник смог принести положительные эмоции гражданам, как минимум, двух государств. Они смогли почувствовать единство, которого в наше сложное время очень не хватает. Особенно людям, делающим всё возможное для возвращения к мирной жизни, к чувству защищённости… Сегодня у них это получилось.

Нет никаких сомнений в том, что праздник, проведённый вместе, сделает тёплые взаимоотношения Россия – Сирия ещё более близкими. Положительные эмоции способствуют именно этому.


Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments