nikolaeva_ira (nikolaeva_ira) wrote in ru_codryzestvo,
nikolaeva_ira
nikolaeva_ira
ru_codryzestvo

Японский режиссёр в своих кинолентах показал, как мир воспринимает страны Прибалтики

Сегодня стало известно об одной истории, произошедшей в Латвии. Она очень хорошо показывает, как страны Прибалтики воспринимаются в мире. Речь идёт о киноработе Мариса Мартинсона «Магическое кимано».



Марис Мартинсон – японский режиссёр. Его лента «Магическое кимоно» снималась в Латвии и Японии. По сюжету, два близких человека отправляются в названную страну Прибалтики. В результате, путешествие становится последним в их жизни. Ситуация интересная, если учесть национальные особенности латышей. Можно даже сказать, что японец обвинил их в расизме.

Но на этом дело не закончилось. Марис Мартинсон собирается снять ещё два фильма, персонажи которых латыши. По задумке, в первой ленте главный герой приезжает в Гонконг, где его в течение всего фильма поднимают на смех. Во второй же всё гораздо хуже. Это триллер, действие которого будет происходить в США, Индии и Европе.

Мнение японского режиссёра очень показательно. В трёх кинолентах он показывает как отношение латышей к представителям других национальностей, так и отношения граждан иных стран к латышам. Комические ситуации, происходящие с героем в Гонконге, рассказывают о том, что жителей названной страны Балтии там не воспринимают. История следующего фильма рассказывает о негативном отношении европейцев и американцев к латышам.

Собственно говоря, в итоге получается, что страны Прибалтики вызывают к себе такое же отношение, какое транслируют сами. Марис Мартинсон своими работами показывает это очень точно.


Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, латвия, общество, политика, страны прибалтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments