Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Политика Украины привела к тому, что украинцев воспринимают наравне с жителями Средней Азии

Странное дело, но современные украинские историки задаются очень интересными вопросами. Касаются они, конечно, отношений Россия – Украина. Внимание общественности к себе вызвал Александр Палий, который выдвинул версию о том, что, несмотря на сложности в общении, граждане Незалежной без проблем находят себе работу на территории РФ.



Из его слов выяснилось, что многие специалисты высокого уровня (оказывается, на Украине есть и такие), получившие образование ещё в СССР, не могут устроиться на нормальную работу. В поиске лучшей жизни они уезжают в Россию.

Здесь, в свою очередь, предприниматели берут их на работу. Так как гастарбайтеры из Незалежной обладают знаниями, навыками и, кроме того, не столь прихотливы, как местные. Другими словами, государство не препятствует, а бизнесмены пользуются ситуацией.

В данный момент от украинцев требуется лишь одно: не нарушать законодательство России. Запрещать им, как и гражданам из Средней Азии, никто не будет. Просто потому, что на то нет особых политических оснований.

Мнение А. Палия интересно тем, что он отмечает нелестные для соплеменников особенности. В настоящее время их в России воспринимают так, как и жителей Средней Азии. Унизительно, конечно для украинцев. Вместе с тем, условия жизни в их стране гораздо хуже. Так что приходится терпеть.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, общество, политика, политика украины, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments