Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Британские сценаристы vs NASA. В США забыли про реальность

Если вы думаете, что NASA – серьёзная научно-исследовательская компания США, то после сегодняшней новости вы перестанете так считать. Как минимум, усомнитесь. Там настолько поверили в реальность событий культового британского сериала «Doctor Who», что начали искать человека на должность офицера планетарной защиты. В его обязанности будет входить – защита Земли от инопланетного биоматериала и наоборот, а месячная зарплата составлять 15,6 тыс долларов. Но обо всём по порядку…



В сериале «Doctor Who» ведущие британские сценаристы-фантасты на протяжении нескольких десятилетий рассказывают нескончаемую историю жизни главного героя, который и есть Доктор Кто.

Он путешественник во времени и пространстве, чья родная планета запечатана в пространственно-временной петле. Вернуться туда он не может, поэтому и слоняется от одной планеты к другой. Особое внимание персонажа привлекает Земля, которую он долгое время защищает от вторжений инопланетян.

В общем, миленькая фантастическая история, над экранизацией которой работают признанные во всём мире сценаристы. Например, Стивен Моффат, известный россиянам по фильму «Шерлок».



Сериал «Doctor Who» уже давно в Великобритании стал культовым. А после того, как несколько лет назад в описании главного персонажа добавилось его сотрудничество с NASA, где он занимает секретную и почётную должность защитника Земли, видимо, стал культовым и для США. По крайней мере, в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства его точно оценили. Открытая вакансия на должность офицера планетарной защиты – яркий тому пример.

Пристрастие к фантастике людей, так или иначе связанных с изучением космоса, вполне понятно. Вместе с тем, неясно, почему они не видят разницу между реальностью и вымыслом. Когда в существование Доктора Кто верит четырнадцатилетний подросток – это одно, а когда взрослые люди – совершенно иное. Второй вариант откровенно пугает.

Реальность в США уже давно не в чести. Там перестали ценить знаний, начали думать штампами, придуманными иностранными писателями. Теперь вот регресс достиг и людей, позиционирующих себя высококвалифицированными специалистами в области перспективных отраслей науки и техники.

Подобное невежество никак не может привести к прогрессу. Космическая программа США итак уже не даёт результатов, а в ближайшее время и вовсе придёт в упадок. Для того, чтоб это предсказать, особой фантазии не требуется – факты говорят сами за себя.

Специально для сообщества «Некоммерческое содружество блогеров».

Tags: #СамПолитолог, новости сша, общество, политика, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments