Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Как политика Украины повлияла на «Евровидение». Последствия скандала с Юлей Самойловой

Финал «Евровидения 2017» проходил на Украине. Про то, что победителем конкурса стал Сальвадор Собрал – певец из Португалии, никто не помнил уже на следующий день. А вот про скандалы, вызванные организаторами и киевской властью, говорят до сих пор. В первую очередь, вспоминается конфликт с Юлей Самойловой. И история эта сегодня получила своё логическое продолжение.



Руководство «Евровидения» - Европейский вещательный союз – оказалось жутко недовольным тем, что из-за скандала с украинскими организаторами, не пустившими российскую певицу Ю. Самойлову на конкурс, ни один телеканал РФ не стал его транслировать. Из-за этого EBU потерял солидную телеаудиторию.

Претензии украинской стороне были высказаны ещё тогда. Сейчас же стало известно о штрафе, который, помимо всего прочего, украинские власти должны будут выплатить, и об изменениях в уставе «Евровидения».

Теперь вот в Европейском вещательном союзе разработали новые правила по организации конкурса, чтоб впредь избежать ошибок нынешнего года. Странам-участникам наказали проверять, может ли их кандидат въехать на территорию государства-организатора, а музыкантам – делать всё для того, чтоб конкурс не политизировался.

Ко всему прочему, директор ЕВУ Ингрид Делтенре поделались со всеми своими сожалениями по поводу использования «Евровидения в политических целях». Так и сказала: «Евровидение должно радовать миллионы людей, а не быть инструментом политических интргиг».

Так и хочется воскликнуть: «Ох, идеалистка!». Просто потому, что неясно, как она себе представляет радость миллионов людей, которые не могут выбрать в конкурсе того или иного государства-участника своего любимого певца, так как тот не имеет право въехать в другую страну, где и будет проводиться финал?!

И да, неясно, как организаторы «Евровидения» в том или ином государстве-участнике будут выбирать из представителей своей страны?! Без сведений о государствах, на чью территорию нельзя въезжать, уже и заявки принимать не будут?! Где же тогда отход от политизированности конкурса.

В общем, политика Украины, конечно, след в истории «Евровидения» оставила. Только вот и сами организаторы постарались усложнить ситуацию. Если так пойдёт и дальше, то через несколько лет международный конкурс можно будет закрывать.

Незалежной же на сегодняшний момент предстоит выпутываться из других проблем, связанных с «Евровидением-2017». И, пожалуй, они будут посерьёзнее, чем у будущих участников и организаторов конкурса.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"

Tags: #СамПолитолог, новости украины, общество, политика, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 60 tokens
До самого громкого и грандиозного события лета – XXII международного байк-шоу Ночных Волков - остался всего один день! Уже завтра в Севастополе у горы Гасфорта соберутся сотни тысяч человек, чтобы увидеть Кульминацию байк-шоу под названием «Русский Реактор». ( источник фото)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments