Кристина Грауберг (ya_kristinka) wrote in ru_codryzestvo,
Кристина Грауберг
ya_kristinka
ru_codryzestvo

Как политика Украины повлияла на «Евровидение». Последствия скандала с Юлей Самойловой

Финал «Евровидения 2017» проходил на Украине. Про то, что победителем конкурса стал Сальвадор Собрал – певец из Португалии, никто не помнил уже на следующий день. А вот про скандалы, вызванные организаторами и киевской властью, говорят до сих пор. В первую очередь, вспоминается конфликт с Юлей Самойловой. И история эта сегодня получила своё логическое продолжение.



Руководство «Евровидения» - Европейский вещательный союз – оказалось жутко недовольным тем, что из-за скандала с украинскими организаторами, не пустившими российскую певицу Ю. Самойлову на конкурс, ни один телеканал РФ не стал его транслировать. Из-за этого EBU потерял солидную телеаудиторию.

Претензии украинской стороне были высказаны ещё тогда. Сейчас же стало известно о штрафе, который, помимо всего прочего, украинские власти должны будут выплатить, и об изменениях в уставе «Евровидения».

Теперь вот в Европейском вещательном союзе разработали новые правила по организации конкурса, чтоб впредь избежать ошибок нынешнего года. Странам-участникам наказали проверять, может ли их кандидат въехать на территорию государства-организатора, а музыкантам – делать всё для того, чтоб конкурс не политизировался.

Ко всему прочему, директор ЕВУ Ингрид Делтенре поделались со всеми своими сожалениями по поводу использования «Евровидения в политических целях». Так и сказала: «Евровидение должно радовать миллионы людей, а не быть инструментом политических интргиг».

Так и хочется воскликнуть: «Ох, идеалистка!». Просто потому, что неясно, как она себе представляет радость миллионов людей, которые не могут выбрать в конкурсе того или иного государства-участника своего любимого певца, так как тот не имеет право въехать в другую страну, где и будет проводиться финал?!

И да, неясно, как организаторы «Евровидения» в том или ином государстве-участнике будут выбирать из представителей своей страны?! Без сведений о государствах, на чью территорию нельзя въезжать, уже и заявки принимать не будут?! Где же тогда отход от политизированности конкурса.

В общем, политика Украины, конечно, след в истории «Евровидения» оставила. Только вот и сами организаторы постарались усложнить ситуацию. Если так пойдёт и дальше, то через несколько лет международный конкурс можно будет закрывать.

Незалежной же на сегодняшний момент предстоит выпутываться из других проблем, связанных с «Евровидением-2017». И, пожалуй, они будут посерьёзнее, чем у будущих участников и организаторов конкурса.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров"

Tags: #СамПолитолог, новости украины, общество, политика, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments