Клубнички?.. (grim_mira) wrote in ru_codryzestvo,
Клубнички?..
grim_mira
ru_codryzestvo

Россия сегодня за ЗОЖ. Или нет?

Правительство России сегодня приняло программу «Формирование здорового образа жизни», которая станет приоритетной на ближайшие несколько лет. Ее цель – приобщить граждан нашей страны к правильному питанию, отказу от алкоголя и табакокурения. По данным статистики доля россиян, придерживающихся здорового образа жизни, на данный момент составляет 36%. Это чуть более трети всего населения страны. Как думаете, много это или мало?

Картинки по запросу зож


Например, в Соединенных Штатах Америки только 14% граждан свободны от вредных привычек. Пока большинство программ здравоохранения направлены только на борьбу с курением, а вот злоупотребление алкоголем, наркотики и ожирение остаются на протяжении нескольких десятилетий основными пороками населения США.

Довольно интересно с отношением в ЗОЖ обстоят дела в Японии. В стране многие социальные блага, такие как, например, бесплатная медицина, доступны только работающему человеку. Поэтому японцы стараются как можно дольше сохранять свою трудоспособность. Вопреки расхожему мнению, для населения страны здоровый образ жизни – это скорее средство сохранить привычное социальное обеспечение, нежели культ как таковой. Хотя, думаю, это тоже неплохо, так как в Японии наибольший процент долгожителей в мире.

Картинки по запросу зож

Согласно различным исследованиям образ жизни является одним из самых важных факторов, влияющих на здоровье человека. Примерно 50% всех болезней становятся результатом неправильного питания, злоупотребления алкоголем, курения. А вот на долю здравоохранения приходится всего 10% факторов, влияющих на здоровье человека. Еще около 20% зависят от генетической предрасположенности и столько же – от окружающей среды. Так что все свои беды на плохую экологию спихивать все же не стоит. Просто будьте ответственнее и следите за тем, что вы едите. Ну и, конечно же, стоит завязать с алкоголем и табаком и заняться спортом. Но это, думаю, вы знаете и без меня.

Картинки по запросу зож

Что касается нашей страны, то правительство России старается выполнить свою функцию в этой схеме как можно лучше. Именно с этой целью и была разработана вышеупомянутая программа «Формирование здорового образа жизни». В ближайшие 8 лет власти поставили себе довольно важную цель: необходимо увеличить долю россиян (приверженцев ЗОЖ) с 36% до 60%. В рамках проекта будут строиться спортплощадки и секции для подростков, а также проводиться работа с населением на предмет отказа от вредных привычек. Уже сейчас вы можете абсолютно бесплатно обратиться за медицинской помощью, если у вас есть проблемы не только с алкоголем, но и с табакокурением.

Tags: #самПолитолог, Россия сегодня, алкоголь, внутренняя политика России, вредные привычки, курение, новости России, правильное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments