Клубнички?.. (grim_mira) wrote in ru_codryzestvo,
Клубнички?..
grim_mira
ru_codryzestvo

Экологический туризм с легкой руки политика Путина

2017 объявлен у нас в стране Годом экологии. В связи с этим проводится множество мероприятий, посвященных защите окружающей среды: строятся очистительные сооружения, устанавливаются специальные фильтры на предприятиях, заводы переходят на безотходное производство. Особое внимание уделяется Сибири. И теперь я понимаю почему – там есть что защищать. После просмотра видео, где наш президент отдыхает в тайге на юге Сибири, я долго находилась под впечатлением от красоты природы.



Кстати, я обратила внимание на то, что погода в этих краях переменчива. Владимир Путин на видео то с голым торсом (надо отметить, что в свои 64 года он в отличной форме), то в теплой куртке. Я даже сначала подумала, что это нарезка отдыха президента в разных регионах. Но нет, такова уникальная сибирская природа! Днем жара может достигать 30 градусов, а к вечеру резко становится холодно, иногда до +12. Удивило и то, что президент даже купался в горных озерах, где максимальная температура воды достигает +17. Я бы не рискнула! Хотя вода настолько чистая, прозрачная, что так и хочется окунуться. Мы просто обязаны сохранить подобную уникальную природу для наших потомков!



Мне стало интересно, а как мы, простые граждане, можем поучаствовать в этом. Оказывается, сохранить великолепную природу нашей большой страны в рамках объявленного Владимиром Путиным Года экологии стало еще проще. Мы тоже можем помочь очистить уникальную флору и фауну России от продуктов нашей же жизнедеятельности. Для этого проводится множество экологических акций по всей стране.
Например, я прониклась сентябрьским субботником под названием «Зеленая Россия» в Алтайском крае. Каждый желающий может поучаствовать в очистке рек и природных заповедников от мусора, которым ежегодно загрязняют окружающую среду люди. Заодно я смогу полюбоваться красотами Алтая, так как до сих пор не удалось там побывать. А оно того стоит! Смотрите, какая природа!



Кстати, там и до республики Тува недалеко, где рыбачил наш президент. Уж очень меня впечатлило видео! Думаю, туда я тоже доеду. Из Алтая до Тувы можно добраться на автобусе.

Возможно вас, как и меня, вдруг заинтересует, чем лично вы можете помочь сохранить природу нашей страны. Для этого вовсе не обязательно брать отпуск и отправляться в другой регион. Вы можете поучаствовать в добром и полезном деле, не уезжая далеко от дома. Чтобы ознакомиться со всеми мероприятиями, просто зайдите на сайт правительства РФ, посвященный Году экологии. И помните – чистота окружающего мира в наших с вами руках!

Tags: #самПолитолог, Алтай, Владимир Путин, Россия, Сибирь, политика Путина, президент РФ, природа, туризм, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments