Александр (blogbaster) wrote in ru_codryzestvo,
Александр
blogbaster
ru_codryzestvo

США готовятся к войне с Россией?

Победа Дональда Трампа на ноябрьских выборах вселила во многих надежду на скорое потепление в отношениях между Россией и США. Прошло немало времени, а складывается все совершенно по-другому. Никакого диалога на данный момент фактически нет, продолжается санкционная война. Но это еще полбеды: не исключено, что Вашингтон сегодня готовится к несколько иному противостоянию с Москвой.
В ходе проведения различных операций за рубежом американские военнослужащие используют для перевода на английский язык речи и текстов приложение MFLTS. Наверное, не надо объяснять, что это не обычный переводчик, а система, заточенная под определенную тематику. Сегодня акцент сделан на арабский диалект, который распространен в Ираке. Причины вроде бы понятны – борьба с ИГ, о которой нам то и дело рассказывают США. Однако в ближайшем будущем приложение будет обновлено, после чего MFLTS научится распознавать русский язык.

Если вы мне скажете, что Вашингтон решил объединить усилия с Москвой для борьбы с исламистами, о чем неоднократно говорил Трамп до своей победы на выборах, я вам не поверю. Да, есть у нас кое-какие соглашения по Сирии, но чтоб речь шла хоть о каком-либо слиянии – нет, сегодня на такое здравомыслие от Пентагона можно и не надеяться. А вот в мечты руководства США по проведению зарубежной операции, где им понадобится знание русского языка, верится без особого труда. Другое дело, что осуществление подобных задач не представляется возможным, но это ж не мешает американцам поразмышлять о гипотетическом противостоянии с Россией, правда?

Если ребята из Вашингтона угрожают и без того беспокойным корейцам, от них всего можно ожидать. Хочется надеяться, конечно, что США руководствуются какими-то более адекватными целями (например, исполнением все тех же обещаний Трампа), но шансы на такой сценарий на данном этапе ничтожно малы.
Tags: #самПолитолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments