Александр (blogbaster) wrote in ru_codryzestvo,
Александр
blogbaster
ru_codryzestvo

Дикий Запад: за что штрафуют в Англии?

Прежде чем отправляться в другую страну, всегда полезно изучить местные законы, если вы не хотите потратить значительную часть своего бюджета на какие-нибудь нелепые штрафы. Возьмем Великобританию. За купание в неположенном месте на острове Мэн, к примеру, вы можете лишиться 2500 фунтов (около 2730 евро). Такую же сумму потребует с вас полиция, если вы вздумаете покормить птиц в Суффолке (чаек там приравнивают чуть ли не к Сатане). Проблемы у вас будут даже в том случае, если вы увидите на стене какую-либо оскорбительную надпись и решите от нее избавиться. 300 фунтов вынь да положь – неожиданно, правда?
Вот и Крейг Хант из графства Йоркшир был удивлен таким отношением к, казалось бы, благому поступку. Мужчина увидел оскорбительную надпись на одной из стен в скейт-парке – там, где ежедневно собирается большое количество местных детей. Наверное, любой сознательный гражданин в первую очередь захочет избавиться от такого художества, дабы оградить от этой грязи своих и чужих детей. Так и поступил Крейг, замазавший граффити черной краской. Сделал благое дело? Как бы не так, у британских правоохранителей на этот счет другое мнение.

Как видно на фото ниже, краска оказалась немного не того оттенка. К тому же, материал, мол, не противоскользящий, в отличие от оригинального покрытия стены. Итог следующий: мужчина, вставший на защиту детей, оштрафован на 300 фунтов за «порчу общественного места». И я бы не удивился, если б полиция восстановила оскорбительный рисунок – надпись, видимо, скейт-парк совсем не портила.

Понятно, что везде есть некоторые законы, которые, скажем так, понятны не всем. Но кто может проследить логику в этом случае? Совсем страны Запада одичали? Власти Великобритании хотят, чтоб их население относилось к полиции так же, как к своим копам сегодня относятся американцы? Если так, то это явно шаг в данном направлении. Идиотизм какой-то, честное слово.
Tags: #самПолитолог, великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments