Ума Снежина (ymachka_snow) wrote in ru_codryzestvo,
Ума Снежина
ymachka_snow
ru_codryzestvo

Россия сегодня празднует Международный день молодежи

Как правильно однажды заметил известный итальянский режиссер Федерико Феллини:

«Молодые люди не знают, чего хотят, но полны решимости добиться этого»

Действительно, порой молодые люди так и не могут для себя определить курс будущей жизни, а ведь именно на плечах молодежи лежит ответственность за будущее не только нас с вами, но и всей планеты. Сейчас на планете более 3 млрд. молодых людей до 25 лет, и защита их прав и устремлений, а также помощь в самоопределении, лежит на старшем поколении. Именно с целью привлечения внимания к проблемам молодежи Россия сегодня, как и весь мир, празднует Международный день молодежи.




Хоть День молодежи утвержден ООН относительно недавно (в 1999 году), но работа с молодым поколением велась уже давно. Россия на уделяет внимание проблемам молодежи, и, стоит отметить, достигла значительного прогресса в их решении: это и создание молодежных организаций, и государственные программы, ориентированные именно на молодое поколение, а также большое количество льгот, пособий и средств государственной защиты. Если молодые люди не могут определиться в своем жизненном пути, то к их услугам различные центры помощи в трудоустройстве, либо помощи начинающим предпринимателям. Ну а свои таланты они могут показать на многочисленных молодежных фестивалях.



Тема Дня молодежи в этом году – «Молодежь строит мир», что как никогда актуально в связи с нестабильной ситуации в отношениях между странами. Так совпало, что крупнейший молодежный международный фестиваль молодежи и студентов, проводящийся аж с 1947 года, во второй раз окажется в России. Около 20 тысяч молодых людей приедут в Сочи чтобы выслушать мнения друг друга по различным темам, начиная от культуры и заканчивая экономикой и политикой. Безусловно, их мнение будет иметь место в обсуждении поднятых вопросов уже на более высоком, государственном уровне. Но самое важное – это дружественное общение! Несмотря на то, что все разные, опыт показал, что каждый слышит позицию другого, и происходит здоровая дискуссия.



Несмотря на то, что западный мир старается всеми силами демонизировать Россию, именно на таких международных фестивалях иностранная молодежь знакомится с истинным положением вещей, создавая свое собственное мнение о России, и зачастую оно в корне отличается от навязанной им риторики. Многие даже решают получать образование именно в России, что говорит о многом.

В любом случае, сегодня за интересами молодежи сложно уследить. Как говорила Фаина Раневская:

«Нынешняя молодежь ни на что не похожа. Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чем они спрашивают»

Так вот в наших силах сделать так, чтобы диалог с молодежью был понятен обеим сторонам. Только тогда мы сможем помочь им реализовать себя в этой жизни и определиться в своих мыслях и целях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments