arigatO (arigato) wrote in ru_codryzestvo,
arigatO
arigato
ru_codryzestvo

Политика ЕС вызывает у французов отторжение

Эммануэль Макрон уже сто дней занимает пост президента Пятой республики. Самое время подвести промежуточные итоги. И, надо сказать, дела у тридцатидевятилетнего политика ЕС складываются не лучшим образом.

Самая большая проблема Макрона заключается в том, что он теряет доверие своих сограждан. Его рейтинг стремительно падает, и Эммануэль ничего с этим поделать не может.

Согласно опросу, который инициировала газета Le Figaro, первыми 100 днями его пребывания у руля страны довольны только 36% граждан Франции. Для сравнения, в самом начале его президентского пути им были довольны 62%. Вжух, и рейтинг Макрона обрушился.

Чтобы вы понимали, насколько все плохо, Олландом после аналогичного  срока были довольны 46%.



В ЕС новости этот опрос попал потому что для французов исследования такого рода - добрая традиция (только не для Макрона). Когда читаешь все это, сразу невольно вспоминается отрывок из фильма "Такси". Ну вы понимаете, о чем я.

В чем же, собственно, проблема? А в том, что Эммануэль Макрон является олицетворением ЕС для большинства французов. Помните, с каким воодушевлением он рассказывал о светлом европейском будущем? Судя по всему, жители Пятой республики не очень-то довольны сложившимся положением дел. Надоело им плясать под дудку Брюсселя, а Макрон крутит одну и ту же шарманку. Дескать, все наладится, если Франция будет тесно сотрудничать с Евросоюзом.

Но лягушатникам вся эта история не очень нравится. Надоела миграционная политика ЕС, из-за которой Париж превращается в гетто. Надоели нелепые ограничения, из-за которых свои деньги теряют местные бизнесмены. А Эммануэль продолжает втюхивать им свои идеалы. Вот и рейтинг испаряется на глазах.
Tags: #СамПолитолог, евросоюз, ес, ес новости, макрон, политика ес, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment