qkempek (qkempek) wrote in ru_codryzestvo,
qkempek
qkempek
ru_codryzestvo

Осенняя поездка состоялась


Вот и наступила  осень. Это очень тяжелое время для  одиноких стариков. В такие дни им необходимы внимание и уход. Мы собрались,  поехали в пригород, в Пушкин, Отделение сестринского ухода.  Там живут 36 человек, а к ним в итоге приехали 10 артистов и 3 координатора.  Мы решили устроить старикам прекрасный и волшебный праздник добра и уюта.

Все волонтеры, приехавшие с нами  были довольно опытными, поэтому было просто и легко. Мы гуляли со стариками по саду и смотрели на яблоки.



В саду стоял потрясающий медовый аромат, осень вступила в свои права и навела красоту. Во время прогулки разговаривали со стариками, обсуждали разные темы, в том числе говорили и о музыке! У всех было просто волшебное и замечательное настроение.



Иногда разговоры и общение заменяют нашим подопечным лекарства и процедуры. Самая счастливая была одна бабушка, которая гуляла по саду под ручку с молодым парнем. Что она вспоминала и что она чувствовала, остается только догадываться.



Затем было много песен и подарков. Подарки были от спонсоров, а песни из старых советских кинофильмов. Были, конечно  и романсы. Сам концерт был в коридоре, чтобы все лежачие больные тоже могли послушать и оценить происходящее. Многие из них тихонько подпевали.

Помимо приезжих артистов пел под гитару Алексей.


У него проблемы с ногами. Но, это был его дебют, и он удался на славу! Хотя был неловкий момент, когда он от волнения забыл стихи известной песни Цоя,  все начали ему тихонько подпевать. И волнение прошло.    Каким теплом и любовью веяло от всех волонтеров.



Затем, как обычно, после окончания концерта и ужина, волонтеры собирали «мечты» и «пожелания». Иногда старые люди, становятся детьми. У них, как правило, много желаний, но все они легко выполнимы. В следующий осенний месяц мы вновь приедем в гости и привезем им подарки.



Каждый из вас сможет стать спонсором следующей поездки, или волонтером. Отдать частичку своего тепла одиноким старикам, сможет каждый. Для этого нужно лишь огромное сердце.


Следующая поездка к нашим подопечным состоится 12 ноября. Кто, если не мы!



ps: Наши девочки, когда уезжали, слышали, как бабушки делились впечатлением друг с другом, рассказывали о подарках. Согласитесь, им нужно не так уж много.

https://vk.com/bf_ktoeslinemy -  фото
Tags: #КтоЕслиНеМы, мероприятие, поездка, событие, фото, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →