Ищу мужа. Найду, убью (anna343434) wrote in ru_codryzestvo,
Ищу мужа. Найду, убью
anna343434
ru_codryzestvo

Найти приют в большом городе, или "Ночлежка" для тех, кому нет места у друзей

В большом городе, да не покажется это странным, легче всего остаться наедине со своими проблемами. Вы, конечно, можете найти отклик в душах других людей, но далеко не факт, что он будет таким, какого вы ждёте.

Психологи уже давно заметили, что, к сожалению, чем больше скученность людей на определённой территории, тем больше шансов встретить не отзывчивого, а нечистого на руку человека, который всегда готов воспользоваться вашим затруднительным положением. Более того, именно такие люди наиболее активны в имитации радушия и участия. Именно поэтому, организации и профессионалы, помогающие людям, оказавшимся в беде, просто бесценны.


Как правило, те, кто, действительно, творит благие поступки, настолько загружены работой и своими собственными трудностями, что не в силах рассказывать о своих подвигах каждому встречному-поперечному. Это было бы равносильным жизни в доме, где каждая комната – проходная. Сделать из своего дома проходной двор не в силах ни один человек, даже сильный духом. Причина проста: подобная жизнь может привести активистов к тем или иным заболеваниям, которые уже давно получили название «болезнями ответственных людей».

Несмотря на описанное, организации, которые берут на себя все заботы, ожидаемые от благотворительной деятельности, существуют. Например, «Ночлежка», о которой я узнала совсем недавно. Там помогают самым обездоленным, самым отверженным членам нашего общества. Помогают людям, оказавшимся на улице, не имеющим крова над головой, угла для сна, стола для обеда, одежды для тепла в ненастную погоду.

Наверняка кто-то уже об этой организации слышал раньше. Но информации, как по мне, мало. Потому что все силы людей, работающих там, отданы не столько распространению информации о своей деятельности и просьбам о помощи со стороны, сколько ежедневным текущим заботам и работе на благо нашего с вами общества.

Многие из них трудятся на основной работе, а в свободное время периодически что-то делают для "Ночлежки", кто-то постоянно отдаёт своё время благотворительной деятельности. И уж, конечно, у них нет времени и денег пиарить свои ежедневные успехи и даже гражданские подвиги. Они их просто делают!

А, по отчёту этой организации, как я узнала, заглянув туда, проведена огромная работа. Сдвинуты целые горы социальных проблем бездомных.
В одном только октябре 2016 года оказана разного рода помощь почти полуторам тысячам бедствующих.

Из них по вопросам психологической и юридической помощи было оказано участие в судьбе 662 человек, 23 из которых добились справедливости в суде, благодаря юристам организации. Одето в чистую и тёплую одежду было 695 человек. Устроено на работу 32 человека. Восстановили паспорт РФ и получили загранпаспорт для возможности вернуться на родину 18 человек. Помогли вернуться в свой город и нашли родственников ещё двум людям. А одному человеку удалось даже помочь отменить мошенническую сделку с его недвижимостью, из-за чего этот несчастный собственно и оказался на улице. 11 человек ожидают помощи по временной регистрации непосредственно в «Ночлежке», и, будем надеяться, все их проблемы решатся – ведь за дело взялись профессионалы.


И на это всё, несомненно, понадобились просто титанические усилия активистов из «Ночлежки»! Описанное проделала всего лишь горстка людей из многих миллионов в нашем городе! А если бы их стало больше?! Как много это дало бы нам, нашему обществу? А каждому городу в отдельности? Или каждому двору в городе? И как бесценна такая помощь любому потерявшему жизненные ориентиры, гарантированную социальную защиту и человеческую поддержку человеку, даже и упоминать не стоит. Мы все это прекрасно понимаем…

Ведь именно в "Ночлежке" для помощи бездомным (то есть, да-да, тем самым «лицам бомж», которых мы брезгливо обходим стороной в страхе чем-то заразиться или вдохнуть перегара) собираются люди, готовые тратить львиную долю своего личного времени на то, чтобы помогать другим, и этим оказывать, без преувеличения можно сказать, неоценимую услугу всему нашему обществу в целом.

Ведь, чем больше бездомных людей накормлено, одето в чистую одежду, пристроено на работу; чем больше людей вылечено от опасных заболеваний - тем более безопасно наше общество, тем меньше мошенников будет кормиться и жить за счёт этих отвергнутых обществом людей. Никто не сможет больше делать их своими «попрошайками» или «карманниками», подсаживать их на наркотики - то есть попросту делать их асоциальными элементами и своими рабами.

Только посмотрите на отчёт, который опубликован на официальном сайте "Ночлежки"! Какое огромное дело они делают ежедневно, ежемесячно, год за годом! И каждый из нас в силах внести посильную лепту в это общее благое дело! Это нужно всем нам! И не важно, что это будет: посильный взнос на счёт организации, пакет с ненужными в доме вещами, который кто-то из нас постеснялся предложить соседям, и понимает, что выкидывать - это будет плохо, потому что там хорошие вещи. Или это будет просто час вашего времени, выделенный на то, чтобы заехать и предложить что-то сделать в офисе самой организации – не важно, что. Просто помогайте! Любая помощь будет бесценна! А тем, кто поможет - поможет в трудную минуту и сама вселенная. Ведь она, как и глобальная экономика, не любит неоплаченных чеков - добрых, впрочем, как и злых, дел. Всем воздастся за всё. Всё сочтено…

Tags: #БлагоТворим, Ночлежка, Россия, Санкт-Петербург, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments