Алиса (alisa_morozova) wrote in ru_codryzestvo,
Алиса
alisa_morozova
ru_codryzestvo

Как связаны Петр I, люди с ограниченными возможностями и настольный теннис?

Кто не любит настольный теннис? Лето, двор, друзья, шутки, веселье, азартная игра. Сразу нахлынули приятные воспоминания. Особенно, когда за окном -5, и морозец кусает тебе щеки и нос. Помню, в моем дворе один мальчишка так любил эту игру, что начал даже профессионально заниматься настольным теннисом. Мы все забросили, учеба, работа, семья. А он молодец, пошел дальше и даже добился каких-то высот.

Этот вид спорта так популярен среди людей за свою доступность. Все могут заниматься им: и любители, и профессионалы, и даже люди с ограниченными возможностями. Кто бы мог подумать, но да, это действительно так!
Вы не поверите, но среди людей с инвалидностью даже проведут турнир в нашем родном Санкт-Петербурге. Если вы не слышали, с 1998 года организовывают «Кубок Петра I». Тогда он был не популярен, а сейчас участие примут около 200 человек из 36 регионов нашей огромной страны!
Это настоящие соревнования, проводящиеся на высоком уровне: есть и личные, и командные первенства, соревнования среди мужчин и женщин. Кстати, интересно, что вместе с начинающими теннисистами выступят и участники Паралимпийских игр.
Все спортсмены будут находиться под присмотром тренеров, специалистов по физкультуре, врачей, работающих в сфере адаптивного спорта.
Да и вообще, без совместных усилий и взаимовыручки было бы не обойтись. Мой любимый благотворительный фонд «Точка опоры», о котором я неоднократно писала, уже шестой год подряд поддерживает проведение «Кубка Петра I». По итогу участников ожидают подарки от известной фирмы Electrolux, галереи вкуса Кантата и ООО «Нева Милк». А финансовую поддержку оказывает ГК «Фармакор».
Для всех интересующихся, сегодня в 13-00 состоялось открытие соревнований. Пройдут они по 3 декабря включительно с 10 до 18 часов в СК «Комета».
Приходите, поддержите спортсменов. Их возможности, может, и ограничены, но желания безграничны!
Tags: #БлагоТворим, Санкт-Петербург, Точка Опоры, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments