Стас (stassavenkov) wrote in ru_codryzestvo,
Стас
stassavenkov
ru_codryzestvo

Чемпионат мира по хоккею в России


В Москве и Санкт-Петербурге сегодня состоятся первые матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой 2016 года. Торжественная церемония открытия турнира пройдет в столичном "ВТБ Ледовом дворце". В мероприятии примут участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, помощник президента Игорь Левитин, министр спорта Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.



В мировом первенстве участвуют 16 команд, разделенные на две группы - по восемь сборных в каждой. Матчи группы А пройдут в "ВТБ Ледовом дворце", где сыграют команды России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. В группу В (дворец "Юбилейный" Санкт-Петербурга) вошли сборные Канады, Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии.

Откроют турнир сегодня в 16:15 (по московскому времени) встречи сборных США и Канады в Санкт-Петербурге, а также команд Швеции и Латвии в Москве. В первом матче, который начнется сегодня в 20:15, сборная России сыграет с чехами.

Полное расписание матчей сборной России на групповом этапе выглядит следующим образом: 8 мая, Казахстан - Россия (начало - 12:15); 9 мая, Латвия - Россия (16:15); 12 мая, Россия - Дания (20:15); 14 мая, Россия - Швейцария (16:15); 16 мая, Россия - Норвегия (16:15); 17 мая, Россия - Швеция (20:15).

Букмекерские компании назвали сборные России и Канады главными фаворитами турнира. Шансы команды Олега Знарка на завоевание титула оцениваются коэффициентом от 2,75 до 3,75 (36 процентов вероятности). Следом за россиянами располагается команда Канады. Коэффициент на ее победу составляет от 2,88 до 3,50 (34 процента). Третьей в списке основных претендентов идет сборная Финляндии. За успех этой команды на чемпионате мира дают от 3,75 до 7,00. Аутсайдерами называют сборные Франции, Казахстана и Венгрии.

Россия дважды принимала ледовые мундиали - в 2000-м и 2007-м годах. В первый раз команда мечты с треском провалилась, а во второй завоевала бронзовые награды. Существует понятие, как "проклятье домашних стен". Возьмут ли российские хоккеисты золотые медали на своем льду? Смогут ли, как шведы развенчать миф о проклятье домашнего чемпионата мира? Как вы считаете?

источник

Tags: москва, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments