Капитан Флинт (kapitan_flint1) wrote in ru_codryzestvo,
Капитан Флинт
kapitan_flint1
ru_codryzestvo

Где бы ты ни был, Память всегда с тобой!

Когда мы говорим о том, что никто не забыт и ничто не забыто, в нашем воображении начинают всплывать образы молодых улыбающихся ребят и девушек, которые отнюдь не сами выбрали свою судьбу – волей случая их жизненный отрезок совпал со страшным временем, когда каждая минута могла стать последней…











Мы привыкли, что для нас завтрашний день хоть примерно, но можно спрогнозировать. А для тех, кто жил во время войны, утренние солнечные лучи, и те кажутся немного ярче, и намного ценнее, чем нам – жителям мирного времени. Почему мы до сих пор празднуем из года в год День Победы, и пишем его с большой буквы? Некоторым это, к сожалению, невдомек, и они могут только порицать нашу приверженность истории в данном вопросе… Но поймите, мы не «носимся со своим праздником», как об этом говорят некоторые – мы не в силах низвести на нет ценность того подвига, который ради нас совершили деды.



Только представьте себе – большинству погибших на фронте ребят зачастую было меньше 25 лет – это самый расцвет. Если рассуждать на манер того, что их деяния не стоит чтить столь активно, то можно дойти и до того, что почетнее станет нахваливать активистов на гей-парадах или карнавалах Рио, а это уже находится в области абсурда, а не здравого смысла… Далеко не здравого смысла…




Не стоит заглядывать в рот тем, кто не в состоянии понять значимость наших ценностей – нужно иметь свою голову на плечах, и своё сердце, которое, как ни крути, но подскажет, какой путь верен…




И совсем не важно где и как ты встречаешь памятную дату 9 мая - главное, уважение и память, которые будут всегда с нами.



























Tags: 9 мая, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments