Braille_Teeth (braille_teeth) wrote in ru_codryzestvo,
Braille_Teeth
braille_teeth
ru_codryzestvo

Стивен Кинг не представляет, какие принципы защищают страны Запада

Даже такой изощрённый автор ужасов, как Стивен Кинг, ни в одной своей книге не описал ситуации, когда приёмный родитель на целый день оставляет ребёнка в машине на солнцепёке, или, когда мать-алкоголичка систематически избивает приёмную дочь ногами в живот, отчего, в конечном итоге, та погибает.



То ли фантазии у него не хватило, то ли, наоборот, нравственности много, но подобные «сюжеты» Запад и весь мир узнал не из книг, а из газетных хроник. Но, к сожалению, абсурдность и ужас историй подобного рода этим не ограничился. Более того, с каждым днём лишь усугубляется…

Да, вы правильно поняли, речь идёт о том, как мировая политика реагирует на российский закон «Димы Яковлева», в котором прописано, что, начиная с 1 января 2013 года, американские граждане не могут усыновлять маленьких россиян даже в том случае, если у последних есть серьёзные заболевания.

Стивен Кинг своим НЕнаписанием доказал, что столь ужасные картины, как убийство детей, не родятся в голове даже у него – человека с более, чем гибкой психикой. А вот Европейский суд по правам человека, который, по идее, болезненной фантазией / психикой (да простит меня Кинг!) страдать не должен, напротив, продемонстрировал, что всё может быть оправдано ради непризнания правильности России.



Ситуация столь же абсурдная, сколь и ужасная: ЕСПЧ постановил, что убивать детей, свалив на случайность или на невминяемость - простительно, а вот запрещать таким людям усыновлять детей – это нарушение прав человека. Другими словами, усыновлённый из России ребёнок, - не человек или не настолько человек, как желающие его усыновить.

Более того, ЕСПЧ оценил ущерб таких вот неудавшихся родителей в материальном эквиваленте. По подсчётам участников заседания получается, что, не усыновив ребёнка, «несчастные» американцы потеряли каждый по 3000 евро и да, ещё по 600 баксов на адвакатов.

Не напоминает ли вам это некую (ныне запрещённую) идеологию, в которой люди по состоянию здоровья, по принадлежности к национальности и т.д., делятся на более ценные, менее ценные и совершенно обесцененные?! Неприятная, конечно, ассоциация, но вполне себе очевидная.

Безусловно, подобное решение ЕСПЧ необходимо обжаловать – справедливости нужно добиваться. И упроермоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов подтвердил, что подобное, несомненно, будет сделало. Ситуацию в таком виде просто нельзя оставлять.

Хотелось бы верить, что проблема разрешится в ближайшее время. Также в то, что в будущем о таких абсурдных и ужасных историй не будут фантазировать даже авторы книг ужасов – как-то это всё бесчеловечно: оценивать чувства неудавшихся родителей в деньгах и называть закон, способный защитить невинный детей, нарушающим права человека.

Tags: #СамПолитолог, еспч, закон димы яковлева, запад, мировая политика, общество, политика, страны запада, усыновление ребенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments